今日はミッドタウンにお買い物へ来ていました♪
お腹が空いたので、ランチを(^_^)
ここは土日になると、いつも行列が出来ているお店だったので楽しみ!
まずは京だし茶漬けを注文しました。
ほうじ茶で炊いたご飯なので、まっ茶色でびっくり。
お出汁が急須に入っていて、明太子と一緒に頂きました♪
美味しいお茶漬けに、キンピラやお新香も。かなりお腹いっぱいになります。
でもやっぱりこちらのメインを頂かなくては!と思って。
抹茶わらび餅のセットを注文しました。
わらび粉を使った、林屋手作りのわらび餅です。黒蜜をかけたり、抹茶きな粉をつけて頂きます。
もっちり滑らかでとても美味しい!これはぜひまた食べたいです。と言うか誰かにも贈りたいくらい美味しい!
要冷蔵でお持ち帰りがありましたが、今日は予定があるので断念。
今度夫ちゃんにも食べさせたいな(^_^)
お茶は選べたので、ほうじ茶の朝かおりと言うものにしました。
明治35年、三代目林屋新兵衛が考案し、北陸で愛飲されている「ほうじ茎茶」だそうです。
こちらもとても美味しいほうじ茶でした♪
またぜひお茶しに来たいお店です。行列が出来るのも分かりました(^_^)
http://www.kyo-hayashiya.com/
URL↑
お腹が空いたので、ランチを(^_^)
ここは土日になると、いつも行列が出来ているお店だったので楽しみ!
まずは京だし茶漬けを注文しました。
ほうじ茶で炊いたご飯なので、まっ茶色でびっくり。
お出汁が急須に入っていて、明太子と一緒に頂きました♪
美味しいお茶漬けに、キンピラやお新香も。かなりお腹いっぱいになります。
でもやっぱりこちらのメインを頂かなくては!と思って。
抹茶わらび餅のセットを注文しました。
わらび粉を使った、林屋手作りのわらび餅です。黒蜜をかけたり、抹茶きな粉をつけて頂きます。
もっちり滑らかでとても美味しい!これはぜひまた食べたいです。と言うか誰かにも贈りたいくらい美味しい!
要冷蔵でお持ち帰りがありましたが、今日は予定があるので断念。
今度夫ちゃんにも食べさせたいな(^_^)
お茶は選べたので、ほうじ茶の朝かおりと言うものにしました。
明治35年、三代目林屋新兵衛が考案し、北陸で愛飲されている「ほうじ茎茶」だそうです。
こちらもとても美味しいほうじ茶でした♪
またぜひお茶しに来たいお店です。行列が出来るのも分かりました(^_^)
http://www.kyo-hayashiya.com/
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