2012年2月20日月曜日

The Westin Hotel India

今日は沢山案内して貰って楽しかった~♪ホテルまで送ってもらって、今日は解散になりました。なので、お腹も空いたし2人で夕飯を食べに。
お腹の弱ってる夫ちゃんなので、今夜は中華。私も何だか胃が疲れてる。やっぱりインドではまだまだ気が張ってるからストレス強いのかも。
とりあえず疲れてるし、レッドブルで乾杯(笑)
こちらはお通し。お豆腐と野菜の炒め物に、マサラチップス?です。
シーフード ダンプリングのスープ。はんぺんの様な食感です。あっさりとしていて胃にやさしい。
食べる前は胃を心配していたけど、食べだしたら元気いっぱいに食べる夫ちゃん。
マッシュルーム肉まん。肉が入っていないときはベジまん??
さすがベジタリアンな国。マッシュルームだけの具って珍しいです。しっかりした味付けで美味しい~!
グリーンベジタブルの春巻き。シンプルな味わいだけど、揚げ物だから胃には優しくない気がします(^_^;)でもカリカリして美味しい♪
ゴールデンスタッフドマッシュルームと言う料理名に惹かれて。マッシュルームのフライのピンチョスでした。胡麻と生姜のソースで頂きますが、かなり濃い味で美味しいです(^_^)
こちらはベジタブルヌードル。食べてみたら、すっごい辛い!!びっくりな辛さで、私は無理でした。夫ちゃんも辛いみたいでしたが、美味しいから食べる、と完食。
デザートには、ying er gengと言うもの。初めて見るデザート名です。
中身は、white fungus and goji berry soupと書かれていました。
白きくらげとクコの実入りのスープってどんなの?と思ったら、とろっと言うか、もったりと言うか、不思議なとろみのあるシロップで、温かいです。
ほんのりと優しい甘みで、とっても美味しいデザートでした(^_^)
これは夫ちゃんも私もお気に入りのデザートに♪♪ぜひまた食べたいです!

インドってベジタリアンメニューが豊富で、しかも美味しい!夫ちゃんがインドでならベジタリアンになれるかもって言ってます。
お腹は痛くは無いそうで、逆に浄化される感じで嬉しいみたい。痩せるかも!とか言っているくらいなので元気そうで良かったです(^_^)

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