今日のスーパーマーケットでのお買い物。
自分用に、ガラムマサラを。色々な料理に使ってみたいと思います(^_^)
下記抜粋:
MDH(Mahasian Di Hatti)社 Garam masala (ガラムマサラ)は、主に料理の仕上げに使用するミックススパイスです。ガラムマサラは、インドでは各家庭で独自の配合で作られており、インド料理のスパイスで最も代表的とも言える混合香辛料。いつものお料理の仕上げに一振りすれば、本格的なスパイシーな香りと刺激が楽しめます。
Garam Masala「ガラム」は暑い(熱い)・辛い、「マサラ」はスパイス・混ぜるという意味があります。このスパイスの配合は多種あり、カルダモン・クローブ・シナモンだけのシンプルな組み合わせや辛みを出すための配合、好みや料理に合わせた配合などがあります。仕上げの香り付けに使われることが多いですが、味付けとして使われることもあります。
使用方法
インド料理では香りを付けるために料理の仕上げに振りかけます。 またすでにさまざまなスパイスがミックスされているため、優秀な味付けのスパイスとしても使われます。
原材料・成分
クミン、ブラックペッパー、コリアンダー、カルダモン、クローブ、ナツメグ、シナモン、ジンジャー、ベイリーフ、キャラウェイ、メース
原産国 インド
インディアン・ベジタリアン(Indian Vegetarian)は、 ヒンドゥー教の教えに基づくインドの菜食主義者で、肉、魚、卵をとらず多少の乳製品をとります。こちらの商品はインディアン・ベジタリアンの方に安心してご使用頂けます。
http://mdhspices.com/
URL↑
自分用に、ガラムマサラを。色々な料理に使ってみたいと思います(^_^)
下記抜粋:
MDH(Mahasian Di Hatti)社 Garam masala (ガラムマサラ)は、主に料理の仕上げに使用するミックススパイスです。ガラムマサラは、インドでは各家庭で独自の配合で作られており、インド料理のスパイスで最も代表的とも言える混合香辛料。いつものお料理の仕上げに一振りすれば、本格的なスパイシーな香りと刺激が楽しめます。
Garam Masala「ガラム」は暑い(熱い)・辛い、「マサラ」はスパイス・混ぜるという意味があります。このスパイスの配合は多種あり、カルダモン・クローブ・シナモンだけのシンプルな組み合わせや辛みを出すための配合、好みや料理に合わせた配合などがあります。仕上げの香り付けに使われることが多いですが、味付けとして使われることもあります。
使用方法
インド料理では香りを付けるために料理の仕上げに振りかけます。 またすでにさまざまなスパイスがミックスされているため、優秀な味付けのスパイスとしても使われます。
原材料・成分
クミン、ブラックペッパー、コリアンダー、カルダモン、クローブ、ナツメグ、シナモン、ジンジャー、ベイリーフ、キャラウェイ、メース
原産国 インド
インディアン・ベジタリアン(Indian Vegetarian)は、 ヒンドゥー教の教えに基づくインドの菜食主義者で、肉、魚、卵をとらず多少の乳製品をとります。こちらの商品はインディアン・ベジタリアンの方に安心してご使用頂けます。
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