2012年2月3日金曜日

Roy's Tokyo Bar&Grill

今日は夫ちゃんとディナーのお約束♪六本木ヒルズで待ち合わせて上のフロアにあるレストランへ。
ベストシェフの称号を持つロイ・ヤマグチが創り出す、ハワイアン・フュージョン・キュイジーヌ(フレンチをベースに新鮮なアジアの食材や香辛料を融合した感性溢れる料理)。Roy’sの1号店をホノルル・ハワイカイにオープンしたのは1988年。今ではアメリカ本土やグアム、日本と、31店にまで拡大。
世界の美食家を魅了し続けています。との紹介です。
以前サンフランシスコで行ったお店なので、日本のお店と違いがあるかを楽しみにしてきました。
予約時にコースを注文していました。お通しにピリ辛な枝豆!が。
バターが搾り出しになっていて可愛い(^_^)
飲み物はオススメされた、バナナ、パイナップル、洋梨、ライム、オレンジ、りんごのミックスジュースにドライストロベリーがのっているもの。美味しくて可愛いです(^_^)
こちらは、マグロのトロピカルポキわけぎオイルとヤングココナッツソースと、ワタリガニのクラブケーキ、ケイジャンスパイスアイオリソースです。
どちらも美味しくて、小さいのですぐに食べちゃいました。
次ぎにお魚料理で、ハワイアンフィッシュマヒマヒのアーモンドバターロースト、トロピカルチャツネとバニラの香るロブスターソースでした。
濃厚なソースがシンプルなお魚にマッチして、とても美味しいです♪
メインは、アメリカ産ビーフリブアイのグリル、紫蘇バター風味のジャーマンポテトでした。
こちらもミディアムレアの焼き加減がちょうど良く、美味しかったです(^_^)
本日のシェフお勧めデザートでは、イチゴのムースとショコラマカロンでした♪
こちらも美味しかったです。
食後のコーヒーとカフェラテ。
のんびりとおしゃべりしつつ(と言うか、ここで再来週あたりからインド行くかもと言われワタワタしていました)、カフェタイム。
向かいのテーブルでは、可愛いディスプレイの予約テーブルが。こんなサービス良いですね!
窓からは東京タワーが見えたり、夜景がキレイに見えました。
8時になると、東京タワーは色を変えるって初めてしりました!夫ちゃんたら毎日ここに通ってるのに気付かなかったなんて・・・
たまには仕事の合間に窓の外を眺めてみればいいのに。でも8時だともう帰ってるかな。遊びデーの日には遊びに夢中で外なんか見ないか(^_^;)
せっかくの夜景なのにもったいないなあと思ったのでした。

やっぱりSFよりも東京の方がポーションが小さかったです。SFでは和フュージョンなハワイアンだったけど、東京ではハワイアンのみというのも違ってた。でもどっちも美味しい(^_^)
デートに良さそうな、女子が喜びそうな(女子会や合コンも開催されていました)レストランでした♪
そうそう、意外とスーツ率が高くて、夫ちゃんのジーパンは浮いていました。またか~(-_-)
http://www.roys-tokyo.com/
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