今日は夫ちゃんと銀座にお買い物へ行ったついでに、ラデュレに行ったら混んでいたので、マカロンだけ買ってお外で食べました(^_^)
パリで食べたマカロンと、日本支店では味が違うのかな~?と気になって。
今日選んだのは、ピスタチオ、バニラ、フランボワーズ、マロン、季節限定のアーモンドです。
やっぱりどれも美味しかった~(^_^)
またぜひ食べたいマカロンです♪
下記抜粋:
1862年にパリ8区のロワイヤル通りに創業して以来、カフェとパティスリーを融合させた パリのサロン・ド・テの歴史を創り上げたラデュレは、l’art de vivre à la française (フランス流美しき生活)を象徴する格調高いメゾンとして世界中の人々を魅了し続けています。
http://www.laduree.fr/
URL↑
http://allabout.co.jp/gm/gc/217828/
日本語での歴史など詳しい説明↑
http://machakoara.blogspot.jp/2011/12/laduree.html
パリのお店で食べた記事↑
http://machakoara.blogspot.jp/2011/08/laduree-salon-de.html
以前、銀座店で食べた記事↑
パリで食べたマカロンと、日本支店では味が違うのかな~?と気になって。
今日選んだのは、ピスタチオ、バニラ、フランボワーズ、マロン、季節限定のアーモンドです。
やっぱりどれも美味しかった~(^_^)
またぜひ食べたいマカロンです♪
下記抜粋:
1862年にパリ8区のロワイヤル通りに創業して以来、カフェとパティスリーを融合させた パリのサロン・ド・テの歴史を創り上げたラデュレは、l’art de vivre à la française (フランス流美しき生活)を象徴する格調高いメゾンとして世界中の人々を魅了し続けています。
http://www.laduree.fr/
URL↑
http://allabout.co.jp/gm/gc/217828/
日本語での歴史など詳しい説明↑
http://machakoara.blogspot.jp/2011/12/laduree.html
パリのお店で食べた記事↑
http://machakoara.blogspot.jp/2011/08/laduree-salon-de.html
以前、銀座店で食べた記事↑
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