英語の後は夫ちゃんと待ち合わせして、先日新しくオープンしたオイスターバーに行ってみました。
入ってみると、西口にあるお店の2号店だった事が判明!なんだ~。
でもせっかく歩いてきたので、ここで食べる事にしました。
まずは、烏龍茶で乾杯♪
オリーブとドライトマトのマリネがお通しで出てきます。こちらも美味しい。
やっぱりまずは大好きな生で♪♪
盛り合わせプレートにしたので、少しずつ乗っています。
天草、室津、浦村、九十九島、イーグルロック、ミルクガキの6種でした。
今日の中では、室津とミルクガキが好みです(^_^)
焼き牡蠣は3種類。
ロックフェラーは、ほうれん草とニンニクのピューレを乗せたもの。
ベーコンを乗せた焼き牡蠣は、ベーコンとパルメザンチーズを乗せたもの。
雲丹クリーム焼きは、ウニをたっぷり練りこんだバターを乗せたもの。
どれも美味しい~(^_^)
雲丹クリームが初めての味でしたが、濃厚で美味しかった~♪♪
野菜もね、と言う事で鎌倉季節野菜のガーデングリーンサラダ。
ものすっごいボリュームにびっくり。しかも沢山の種類が入っていて大満足です(^_^)
シメは、フィッシュハウスオリジナル、フィッシュパエリヤにしました。
季節鮮魚とその日の野菜達のローストと一緒に。
美味しいパエリヤでした(^_^)
おこげが美味しくて、必死にガリガリ削ってしまいます。
デザートは食べたい物が無くて、夫ちゃんがおうちでリンゴを剥いてくれると言うので無しにしました。
なので、カフェラテだけ。
それにしても2号店のタバコ臭はひどすぎる~!!
狭いので、せめて空気清浄機を置いて欲しい(>_<)
食べ物自体は美味しかったです。
でも今後はやっぱり1号店かな。近いし、そこまで臭くないし。
http://oyster-bar.jp/
URL↑
入ってみると、西口にあるお店の2号店だった事が判明!なんだ~。
でもせっかく歩いてきたので、ここで食べる事にしました。
まずは、烏龍茶で乾杯♪
オリーブとドライトマトのマリネがお通しで出てきます。こちらも美味しい。
やっぱりまずは大好きな生で♪♪
盛り合わせプレートにしたので、少しずつ乗っています。
天草、室津、浦村、九十九島、イーグルロック、ミルクガキの6種でした。
今日の中では、室津とミルクガキが好みです(^_^)
焼き牡蠣は3種類。
ロックフェラーは、ほうれん草とニンニクのピューレを乗せたもの。
ベーコンを乗せた焼き牡蠣は、ベーコンとパルメザンチーズを乗せたもの。
雲丹クリーム焼きは、ウニをたっぷり練りこんだバターを乗せたもの。
どれも美味しい~(^_^)
雲丹クリームが初めての味でしたが、濃厚で美味しかった~♪♪
野菜もね、と言う事で鎌倉季節野菜のガーデングリーンサラダ。
ものすっごいボリュームにびっくり。しかも沢山の種類が入っていて大満足です(^_^)
シメは、フィッシュハウスオリジナル、フィッシュパエリヤにしました。
季節鮮魚とその日の野菜達のローストと一緒に。
美味しいパエリヤでした(^_^)
おこげが美味しくて、必死にガリガリ削ってしまいます。
デザートは食べたい物が無くて、夫ちゃんがおうちでリンゴを剥いてくれると言うので無しにしました。
なので、カフェラテだけ。
それにしても2号店のタバコ臭はひどすぎる~!!
狭いので、せめて空気清浄機を置いて欲しい(>_<)
食べ物自体は美味しかったです。
でも今後はやっぱり1号店かな。近いし、そこまで臭くないし。
http://oyster-bar.jp/
URL↑
0 件のコメント:
コメントを投稿