2012年2月16日木曜日

南風堂株式会社 ちんすこう

今日はお友達から沖縄のお土産を頂きました!
琉球銘菓です。
どうもありがとう!!
追記:4種類の味が楽しめて、とっても美味しかった~♪
雪塩、チョコチップ、黒糖、プレーンです。
どれも美味しかったけど、黒糖が一番好みかも(^_^)

下記抜粋:
沖縄古来の伝統菓子「ちんすこう」の紹介です。沖縄定番のお土産品としても有名で、小麦粉と砂糖を主原料にした焼き菓子です。サクサク食感と、適度な甘さで、当店でも大人気商品です。お茶などによく合い、アイスなどのトッピングなどにも使われています。沖縄特産の塩や紅芋、黒糖などを使用したものがあり、ご好評をいただいております。琉球王朝時代からのお菓子をお試しください。

伝統と豊かな海の恵み。そして、人のこころ。 ここ沖縄には、いつまでも伝えていきたい大切な味と想いがあります。
琉球王朝が伝える伝統菓子の製法に、自然豊かな宮古島の塩「雪塩」を加えて造りあげた"雪塩ちんすこう"は、 そんなわたしたちの"想い"を形にした、古くて新しい琉球伝統菓子です。

沖縄伝統の味わい「ちんすこう」にチョコチップのおいしさを加えました。甘い中にほのかな苦味がアクセントになっています。

沖縄伝統の味わい「ちんすこう」に黒糖のおいしさを加えました。深く濃厚な味わいの甘さをお楽しみ下さい。
http://www.nanpudo.co.jp/
URL↑

0 件のコメント: