スプラウトとクレソンとセロリとパプリカと大根とトマトとアボガドと甘エビのカシューナッツドレッシングサラダ。
ローストしたカシューナッツを砕いて、ビネガーとオリーブオイル、塩胡椒、ココナッツシュガー(ブラウンシュガーでも)で味を調えたドレッシング。
たっぷりとナッツを使うので、どろりとした印象。胡麻ドレみたいな感じになります。
食べる直前に混ぜてから頂きました。
ブナピーとマイタケと人参のタイ風マリネ。
レモン汁、ナンプラー、ココナッツシュガー(ブラウンシュガーでも)、輪切りにした鷹の爪を混ぜて味見をして、物足りなければ調整する。
さっと湯掻いたブナピーと舞茸と人参を、漬け汁に入れてしばらく置く。
盛り付けて出来上がり。
http://machakoara.blogspot.jp/2012/06/20120605.html
夕飯の記事↑
ローストしたカシューナッツを砕いて、ビネガーとオリーブオイル、塩胡椒、ココナッツシュガー(ブラウンシュガーでも)で味を調えたドレッシング。
たっぷりとナッツを使うので、どろりとした印象。胡麻ドレみたいな感じになります。
食べる直前に混ぜてから頂きました。
ブナピーとマイタケと人参のタイ風マリネ。
レモン汁、ナンプラー、ココナッツシュガー(ブラウンシュガーでも)、輪切りにした鷹の爪を混ぜて味見をして、物足りなければ調整する。
さっと湯掻いたブナピーと舞茸と人参を、漬け汁に入れてしばらく置く。
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