2012年6月2日土曜日

夕飯 20120602

今日は一歩も外に出なかったから、ある物だけで。
頂き物のソーセージと京都展で買って冷凍してあった鯖に、後は残り物です。
ソーセージには友達に頂いたケチャップと、フランスで買ってきたマイユのブルーチーズ味のマスタードを添えて。
マイユはやっぱりお肉に合います。でもグリル野菜に付けても美味しかったです。
もぐもぐのソーセージ美味しかった~(^_^)ありがとー!
ブナピーとエノキとマイタケの和風マリネ、昆布巻きしめ鯖、ソーセージ2種類、ベビーアスパラとパプリカと長芋とプチトマトのグリル(具沢山ポン酢添え)、大根の皮とブロッコリーの芯のぬか漬け、筍とキノコの炊き込みご飯、豚汁、フルーツティーでした。デザートはマンゴー。美味しかったです(^_^)
http://machakoara.blogspot.jp/2009/08/blog-post_2947.html
とまとけちゃっぷの記事↑
http://machakoara.blogspot.jp/2012/04/blog-post_5166.html
ソーセージの記事↑
http://machakoara.blogspot.jp/2011/12/maille_08.html
マイユの記事↑

0 件のコメント: