2012年6月3日日曜日

n.e.o プロフェッショナル ジンジャーシロップ

以前飲んだ事のある「n.e.o(ネオ)プレミアムジンジャーエール」の原液を発見しました!!
このジンジャエールはとっても大人味で美味しくて、夫ちゃんがとても気に入っていました。
なので、おうちで色々割って楽しみたいと思います(^_^)
追記:美味しかったです!炭酸で割っても、お茶に入れても、と色々楽しめるのが良かったです。また買いたいと思います♪♪

下記抜粋:
「n.e.oプレミアムジンジャエール」より幅広く使えるように・・・・プレミアムジンジャエールを販売してお客様から「原液が欲しい。」とのご意見を多数いただきました。
そこでBARでの使用はもちろんのことご家庭でも使っていただけるように再度、バーテンダーに調整していただいたものがこのジンジャーシロップです。
もともと生姜には、冷えの解消、血行促進や殺菌作用、健胃作用などがあるといわれており、飲み物やお料理にご利用いただくことで体をぽかぽかと温めてくれます。原料にはネオプレミアムジンジャエールと同じ生しょうがと香辛料をじっくり長時間煮出したエキスを使用しておりますので濃厚な味わいをお楽しみいただけます。このジンジャーシロップは、冬は、お湯を入れてほっとシンジャー、紅茶に入れてジンジャーティー、温めた赤ワインに合わせてホットワインとしてお楽しみいただけます。夏は炭酸で割ってジンジャーエールに、ビールで割ってシャンディーガフに、アイスにかけてもおいしいです。

・n.e.o(ネオ)プレミアムジンジャーエール
バーテンダー監修プロ仕様の「本物のジンジャーエール」
「美味しいモスコミュールが作りたい。」バーテンダーのこの一言をきっかけに、「それならば実際にバーテンダーの方々が使いたいと考える、理想のジンジャーエールを作ろう」ということで、博多・中州の「BAR LOOP」のバーテンダー「岩永一志・大志兄弟」に監修をお願いし、完成した商品がこの「n.e.oプレミアムジンジャーエール」です。商品化にあたり、私達は既存のジンジャーエールでカクテルを作る際の問題点をあげていく事から始めました。そこで出た意見は、「香料のみで味付けされている。その為、生姜本来の香り・辛さが出ていない。」
「一度開けると、次のお客様までには、蓋をしていても炭酸が抜けてしまう。」「その日残ったものは次の日には使えない為、処分しなければいけない。」というものでした。そこで、まずバーテンダーの方に理想のジンジャーエールを作って頂くことにしました。
それはバーテンダーの方が「生姜」と「数種類の香辛料」を煮出して作った「ジンジャーシロップ」に「炭酸」を加えたもので、生姜の持つ豊かな香り、特有のジリっとした辛さが生かされた、香料だけでは出すことができない味で、大変美味しいものでした。

プロの使用に耐えうるハイクオリティな物にする為、材料の選定、配合、味、香り、グラスに注いだ時の容量まで細部にこだわって出来上がったジンジャーエールが「n.e.oプレミアムジンジャーエール」です。
発売後、口コミで広がって行き、現在では全国のバー・ホテルバー等でお取り扱いいただいております。
生姜の持つ本来の味、香り、ジリっとした辛さなど、その良さを最大限にまで発揮した、「プロによるプロの為の本物のジンジャーエール」の味をぜひお楽しみください。
http://hakatasugaya.com/
URL↑
http://machakoara.blogspot.jp/2009/09/spiritsneo.html
n.e.o(ネオ)プレミアムジンジャーエールを飲んだ記事↑

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