日付けが変わったから、乾杯!
4周年おめでとー(^_^)無事に迎える事が出来て良かった♪
また新たな1年をより良く過ごせるように頑張っていきたいです(^_^)
4周年記念プレゼントはもう交換済み。年に一度のプレゼントなので、嬉しい!
プラダのバックパックと、ティファニーのバブルと言うネックレスです♪♪
http://machakoara.blogspot.jp/2011/12/prada-tessuto-montagna.html
バックパックの記事↑
http://machakoara.blogspot.jp/2012/03/tiffany-cotiffany-bubbles-pendant.html
ネックレスの記事↑
下記抜粋:
アスティ・スプマンテD.O.C.G.“ラ・セルヴァティカ”
アスティの中でも別格の造り!可愛らしいラベルとは裏腹の実力派です!!
アスティ・スプマンテ“ラ・セルヴァティカ”は、モスカート種のブドウの醸造を得意とするカウドリーナ社の自信作!独特のフレッシュで濃密な香りを保つため、年に三回、注文を受けた数だけしか発酵〜瓶詰めを行いません。伝説的なグラッパの造り手、ロマーノ・レヴィの描いた愛らしい、自然に生きる女性(ラ・セルヴァティカ)のイラストを得て誕生しました。ラベルの女の子の首に「ROMANO LEVI(ロマノ・レヴィ)」と書かれています。
レデントの息子であり、現在のオーナーであるロマーノ・ドリオッティの代になってから、妻で営業担当のブルーナ、醸造や農業技術を学んだ息子たちと共に、自社の最高の畑で取れたモスカートを自分で醸造して瓶詰めし、その味わいにノスタルジーを感じて気に入ってくれる少数のお客さんを相手に売り始めました。 こうしてモスカート・ダスティ"ラ・カウドリーナ"が誕生しました。やがて、最高の土地に育ったモスカートの、あるべき姿を充分に生かしたこのワインは徐々に評判を呼び、主にレストランやバーでの口コミで広まっていきました。
そうして1993年には、まろやかで甘美な味わいと長くて繊細な泡立ち、そして複雑で豊かな個性のアロマを持つアスティ・スプマンテ"ラ・セルヴァティカ"が、伝説的なグラッパの造り手、ロマーノ・レヴィの描いた愛らしいラベルを得て誕生したのです。
その後、モンフェラートにバルベーラの畑を購入し、伝統的な製法の早飲みタイプのバルベーラ・ダスティ"ラ・ソリスタ"と、9ヶ月の樽熟成をへたバルベーラ・ダスティ・スペリオーレ"モンテヴェーネレ"の生産を始めました。
ランゲ地方のワインの造り手らしく、頑固で伝統に忠実なロマーノ・ドリオッティは、一方で迷いなく最新の醸造技術を取り入れ、市場のニーズも充分に意識して、未来に開かれたワインを造っています。
タイプ:発泡
味わい:甘口
生産者:カウドリーナ
産地:イタリア/ピオモンテ州
格付け:DOC バルベーラ ダスティ スペリオーレ
品種:モスカート
http://www.caudrina.it/
URL↑
4周年おめでとー(^_^)無事に迎える事が出来て良かった♪
また新たな1年をより良く過ごせるように頑張っていきたいです(^_^)
4周年記念プレゼントはもう交換済み。年に一度のプレゼントなので、嬉しい!
プラダのバックパックと、ティファニーのバブルと言うネックレスです♪♪
http://machakoara.blogspot.jp/2011/12/prada-tessuto-montagna.html
バックパックの記事↑
http://machakoara.blogspot.jp/2012/03/tiffany-cotiffany-bubbles-pendant.html
ネックレスの記事↑
下記抜粋:
アスティ・スプマンテD.O.C.G.“ラ・セルヴァティカ”
アスティの中でも別格の造り!可愛らしいラベルとは裏腹の実力派です!!
アスティ・スプマンテ“ラ・セルヴァティカ”は、モスカート種のブドウの醸造を得意とするカウドリーナ社の自信作!独特のフレッシュで濃密な香りを保つため、年に三回、注文を受けた数だけしか発酵〜瓶詰めを行いません。伝説的なグラッパの造り手、ロマーノ・レヴィの描いた愛らしい、自然に生きる女性(ラ・セルヴァティカ)のイラストを得て誕生しました。ラベルの女の子の首に「ROMANO LEVI(ロマノ・レヴィ)」と書かれています。
・醸造に関して
非常にアロマに満ちたモスカート種のブドウは、フルーティな香りを保つために特別な醸造技術を必要とします。出来上がったワインはブドウが育った地域、ひいては畑によってそれぞれ独特の個性を持つ香りと味わいになります。
厳しく選別して手で収穫した直後のブドウを優しく搾り、出来たモスト(果汁)を数回ろ過にかけ、不純物を取除きます。その後、厳密に温度管理されたステンレスタンクで保管し、厳選した酵母を加えてオートクレーブで発酵させ、瓶詰めを行います。カウドリーナ社では、独特のフレッシュで濃密な香りを保つため、年に三回、注文を受けた数だけしか発酵〜瓶詰めを行いません。
・テイスティングノート
軽快感があるわりには泡が豊かで、長く続く"Perlage"が認められます。濃密な麦わら色で、黄金色に近い香りがします。アロマティックで複雑、濃厚な香りが特徴です。味わいは、甘味の中に心地よい絶妙な酸味があり、長く続くまろやかでボディのあるヴェルヴェットのような滑らかな味わいは印象的です。
・お勧め料理
甘味の中に絶妙なバランスで溶け込んでいる酸味を考えると、デザートワインとしてもいただけるほどよい味わいは素晴らしいものです。イチゴや桃のコンポート・マカロン添え、ジャムのタルト、ヘーゼルナッツのケーキなどと一緒に召し上がってみるのはオススメ。
・カウドリーナ社
カウドリーナ社の歴史は、1940年代のピエモンテ地方、ランゲとモンフェラート・アスティジャーノにはさまれた、最高のモスカート種の産地とされる地域で始まりました。創業当時、レデント・ドリオッティの時代には、モスカート・ダスティの大手生産者にモスカートのモストを売っていました。レデントの息子であり、現在のオーナーであるロマーノ・ドリオッティの代になってから、妻で営業担当のブルーナ、醸造や農業技術を学んだ息子たちと共に、自社の最高の畑で取れたモスカートを自分で醸造して瓶詰めし、その味わいにノスタルジーを感じて気に入ってくれる少数のお客さんを相手に売り始めました。 こうしてモスカート・ダスティ"ラ・カウドリーナ"が誕生しました。やがて、最高の土地に育ったモスカートの、あるべき姿を充分に生かしたこのワインは徐々に評判を呼び、主にレストランやバーでの口コミで広まっていきました。
そうして1993年には、まろやかで甘美な味わいと長くて繊細な泡立ち、そして複雑で豊かな個性のアロマを持つアスティ・スプマンテ"ラ・セルヴァティカ"が、伝説的なグラッパの造り手、ロマーノ・レヴィの描いた愛らしいラベルを得て誕生したのです。
その後、モンフェラートにバルベーラの畑を購入し、伝統的な製法の早飲みタイプのバルベーラ・ダスティ"ラ・ソリスタ"と、9ヶ月の樽熟成をへたバルベーラ・ダスティ・スペリオーレ"モンテヴェーネレ"の生産を始めました。
ランゲ地方のワインの造り手らしく、頑固で伝統に忠実なロマーノ・ドリオッティは、一方で迷いなく最新の醸造技術を取り入れ、市場のニーズも充分に意識して、未来に開かれたワインを造っています。
タイプ:発泡
味わい:甘口
生産者:カウドリーナ
産地:イタリア/ピオモンテ州
格付け:DOC バルベーラ ダスティ スペリオーレ
品種:モスカート
http://www.caudrina.it/
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