2012年6月3日日曜日

Table Ogino ターブルオギノ

今日は以前から気になっていたターブルオギノに夫ちゃんと(^_^)予約が取れないフレンチで有名なオギノのデリです。
2階でイートイン出来たので、ゆったりランチ(^_^)雰囲気もカジュアルで素敵!
まずはカフェラテに、ブレッドプディングを。一応デザートなので、注文したランチが来るまで待ってから後で食べました。甘いけど美味しい~♪♪
お砂糖が、スティックもシロップ有機シュガーなのにびっくり。
下で注文すると上に持ってきてくれます。
こちらは、ホワイトアスパラとセロリとズッキーニとコーンとバジルパスタのデコポン風味シーザードレッシング、鴨のコンフィ、玄米。コンフィはしっとりと柔らかくて美味しかったー(^_^)玄米ももっちもちです。
パテ・ド・カンパーニュ、赤キャベツと赤玉葱とトマトとパプリカのサラダ、 ホワイトアスパラとセロリとズッキーニとコーンとバジルパスタのデコポン風味シーザードレッシング 、フォカッチャです。
このパテ、すっごく美味しい!!今度買いに来ようと思いました。
下のベーカリーで幾つかお買い物♪♪写真はお店に了解を得てから撮りました(^_^)
こんな大振りなふわふわフォカッチャ初めて見ました!今度買いに来よ~♪♪
サラダも色々あって美味しそう~(^_^)
パテもとっても魅惑的!リエットとかも食べたいな~(^_^)
子羊のパテとか凄く食べたい!!
他にもサンドイッチやバーガー、カレーなどもありました。さっき食べたブレッドプディングはこの黄色いの。とっても美味しいです(^_^)
いつかレストランにも行ってみたいなー♪♪

下記抜粋:
体にいい安心できる食材を手間暇かけて料理したスロウフードをパパッとファーストフード感覚で・・

世田谷池尻にて、2007年に開店致しましたレストランオギノも皆様のおかげで5年目を迎えさせていただいております。この度、2012年2月7日 に代官山にて、ずっと温めておりましたスロウなファーストフードというコンセプトを持たせました“table oginoターブルOGINO”を開店させていただくこととなりました。
このお店には、私自身がこれまでも北海道取り組んでまいりました食環境サイクルの新しい御提案として第一次産業と消費者を料理という加工技術で直接つないでいこうという側面も持たせたいと思っています。 丹精込めて作られても規格から漏れてしまった作物や、訳ありで流通できない材料を積極的に買い、料理や惣菜として美味しく料理してお客様に御提供してまいりたいと考えております。
現在も札幌の丸井今井の地下1Fにてヴィヴル・アンサンブルとしてそういった食材を惣菜として販売する取り組みを行っておりますが、ここ最近は北 海道に限らず、全国の生産者さんとつながりを持つことができました。そんな 良い御縁に恵まれまして、この度開店の運びとなりました事をここに御報告させていただきます。
http://www.table-ogino.com/
URL↑
http://french-ogino.com/
オギノURL↑
http://machakoara.blogspot.jp/2012/06/table-ogino_3.html
今日買ったパン↑

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