信州飯田、幻の千代幻豚ロースを初めて購入しました。買ってきてすぐに塩麹でマリネしてから冷蔵庫で1日置きました。
豚に塩胡椒、ガーリックパウダーをまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き目を付ける。
酒、味醂、醤油、生姜、砂糖を混ぜたものを流し入れて、お肉に絡める。
照りが出たら取り出して、食べやすい大きさにカットしてからお皿に乗せて出来上がり。
豚の生姜焼きには、キャベツの千切りと茹でインゲンとホイル焼きのコーンを添えました。
しっかりした味付けで、好評でした(^_^)
http://machakoara.blogspot.jp/2012/06/20120612.html
夕飯の記事↑
豚に塩胡椒、ガーリックパウダーをまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き目を付ける。
酒、味醂、醤油、生姜、砂糖を混ぜたものを流し入れて、お肉に絡める。
照りが出たら取り出して、食べやすい大きさにカットしてからお皿に乗せて出来上がり。
豚の生姜焼きには、キャベツの千切りと茹でインゲンとホイル焼きのコーンを添えました。
しっかりした味付けで、好評でした(^_^)
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