マテ茶で飼育したと言うマテ茶鶏と言うのを買ってみました。
塩麹でマリネしてから使ったら、物凄く美味しくて、マテ茶のせいなのか、塩麹のせいなのか、悩むところ。
塩麹でマリネして1日置いて、一口大にカット。
野菜を一口大にカット。今回はアスパラ、パプリカ、さやえんどう、ぶなしめじ、舞茸。
フライパンを熱して、オリーブオイルを少々。鶏肉の表面に焦げ目がつくように焼き付ける。
強火のまま野菜を追加して軽く炒め、鶏がら出汁と醤油とオイスターソースを加えて煽る。
味見をしてみて、足りなければ追加。塩胡椒で整える。
お皿に盛って出来上がり。
http://machakoara.blogspot.jp/2012/05/blog-post_6724.html
マテ茶鶏についての記事↑
http://machakoara.blogspot.jp/2012/06/20120611.html
夕飯の記事↑
塩麹でマリネしてから使ったら、物凄く美味しくて、マテ茶のせいなのか、塩麹のせいなのか、悩むところ。
塩麹でマリネして1日置いて、一口大にカット。
野菜を一口大にカット。今回はアスパラ、パプリカ、さやえんどう、ぶなしめじ、舞茸。
フライパンを熱して、オリーブオイルを少々。鶏肉の表面に焦げ目がつくように焼き付ける。
強火のまま野菜を追加して軽く炒め、鶏がら出汁と醤油とオイスターソースを加えて煽る。
味見をしてみて、足りなければ追加。塩胡椒で整える。
お皿に盛って出来上がり。
http://machakoara.blogspot.jp/2012/05/blog-post_6724.html
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