今日は夫ちゃんの好きなタイカレーにする事に。お店みたいに美味しいといつも言ってくれるので嬉しい(^_^)健康的な食材を意識して作ってみました。
献立は、ベビーリーフMIXとスプラウトとモズクとサーモンの生春巻、プチトマト、鯵のバジル&タイムホイル焼きライム添え、玉葱とマイタケとエノキと海老のトムヤムクン、ココナッツライス、鶏とパプリカ2種とじゃが芋と玉葱のグリーンカレー、ハーブ茶。
ベビーリーフMIXとスプラウトとモズクとサーモンの生春巻、プチトマト、鯵のバジル&タイムホイル焼きライム添えです。
初めて生春巻に沖縄生モズクを入れてみました。凄く太い歯応えのあるモズクで、海藻入りみたいな味のイメージで入れてみたけど、何の違和感も無く美味しかった!スイートチリソースにつけて食べると美味しい(^_^)ヘルシーだし体に良いのでオススメです♪♪
玉葱とマイタケとエノキと海老のトムヤムクンは、インスタントのトムヤムクンの素を使って味付けしました。今度は違う作り方をしたいと思います。
いつものココナッツライスに、鶏とパプリカ2種とじゃが芋と玉葱のグリーンカレーです。
デザートは完熟マンゴー!美味しー♪♪久しぶりのタイ料理、今回も好評でした(^_^)
http://machakoara.blogspot.jp/2012/06/blog-post_3428.html
もずく入り生春巻き / 鯵のバジル&タイムホイル焼きレシピ↑
献立は、ベビーリーフMIXとスプラウトとモズクとサーモンの生春巻、プチトマト、鯵のバジル&タイムホイル焼きライム添え、玉葱とマイタケとエノキと海老のトムヤムクン、ココナッツライス、鶏とパプリカ2種とじゃが芋と玉葱のグリーンカレー、ハーブ茶。
ベビーリーフMIXとスプラウトとモズクとサーモンの生春巻、プチトマト、鯵のバジル&タイムホイル焼きライム添えです。
初めて生春巻に沖縄生モズクを入れてみました。凄く太い歯応えのあるモズクで、海藻入りみたいな味のイメージで入れてみたけど、何の違和感も無く美味しかった!スイートチリソースにつけて食べると美味しい(^_^)ヘルシーだし体に良いのでオススメです♪♪
玉葱とマイタケとエノキと海老のトムヤムクンは、インスタントのトムヤムクンの素を使って味付けしました。今度は違う作り方をしたいと思います。
いつものココナッツライスに、鶏とパプリカ2種とじゃが芋と玉葱のグリーンカレーです。
デザートは完熟マンゴー!美味しー♪♪久しぶりのタイ料理、今回も好評でした(^_^)
http://machakoara.blogspot.jp/2012/06/blog-post_3428.html
もずく入り生春巻き / 鯵のバジル&タイムホイル焼きレシピ↑
0 件のコメント:
コメントを投稿