タイ風をイメージした創作料理。
豚ももと鶏のひき肉に、牛蒡と九条葱のみじん切りを混ぜて、塩胡椒ナムプラーで下味し、オリーブオイルで両面をこんがり焼きます。蓋をして予熱でじkっくり火を通して、少し冷まします。
盛り付けるときに紫蘇で巻きました。熱い内に巻くと紫蘇の色が変わってしまうので注意!
スイートチリソースにカシューナッツを砕いたものを乗せて、好みでライムを絞って食べる。
とっても好評だったのでまた作りたいと思います(^_^)
http://machakoara.blogspot.jp/2012/06/20120605.html
夕飯の記事↑
豚ももと鶏のひき肉に、牛蒡と九条葱のみじん切りを混ぜて、塩胡椒ナムプラーで下味し、オリーブオイルで両面をこんがり焼きます。蓋をして予熱でじkっくり火を通して、少し冷まします。
盛り付けるときに紫蘇で巻きました。熱い内に巻くと紫蘇の色が変わってしまうので注意!
スイートチリソースにカシューナッツを砕いたものを乗せて、好みでライムを絞って食べる。
とっても好評だったのでまた作りたいと思います(^_^)
http://machakoara.blogspot.jp/2012/06/20120605.html
夕飯の記事↑
0 件のコメント:
コメントを投稿