2012年6月12日火曜日

とうもろこし甘々娘 / アメリカンチェリー / パイナップル 

今日は友達から美味しいトウモロコシと、アメリカンチェリーとパイナップルを頂きました〜(^_^)
いつも沢山ありがとう!!
とうもろこしは、甘々娘と言う名前だそうです。
追記:どれもとっても美味しかった!!
とうもろこしは生でも食べられるとあったので、サラダのトッピングにしました。生でも甘くて美味しくてびっくりしました♪♪
ご馳走様です。ありがとー(^_^)

下記抜粋:
甘々娘(かんかんむすめ)は糖度が15度以上あり、生でも食べられるとうもろこしとして有名です。特徴としては名前のとおり『甘さ』が段違いで、スイーツコーン、フルーツコーンと呼ばれるほどです。粒の皮が薄く、甘さが飛び出してきます。
甘々娘は甘みバイカラー種で、栽培が難しいので希少です。糖度は15度でとても甘く、イチゴの甘みに匹敵しています。一般にとうもろこし100gあたりの栄養価はだいたい86kcalで、主な成分は炭水化物ですが、胚芽の部分には脂質、ビタミン、ミネラルをバランス良く含む栄養豊かな野菜です。特にとうもろこしには、脂肪酸の一つであるリノール酸をたっぷり含んでおり、これは必須脂肪酸であり、体の健康を維持するために大変重要な成分ですが、体内で合成されないため、食べ物から摂取しなければなりません。さて、とうもろこしのおいしさは収穫後の時間とともに低下していきます。出来るなら朝取り後すぐに食べるのが一番です。
http://machakoara.blogspot.jp/2012/06/20120612.html
夕飯の記事↑

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