2012年6月4日月曜日

もずく入り生春巻き / 鯵のバジル&タイムホイル焼き

ベビーリーフMIXとスプラウトとモズクとサーモンの生春巻。
ライスペーパーに、ベビーリーフMIXと沖縄生モズクを入れて、スモークサーモンを巻き込みました。スイートチリソースにつけて頂きます(^_^)
生モズクは味付けされていない物です。しっかりとした太さのあるモズクなので良く合いました。

鯵のバジル&タイムホイル焼きライム添え。
鯵に塩胡椒・ガーリックを馴染ませてホイルに置き、上からオリーブオイルを回しかけ、ドライバジルとタイムを振りかけてからホイルを閉じます。
オーブントースターの強火で15分くらい。
ライムをたっぷり搾って頂きました。シンプルだけど美味しかったです。
http://machakoara.blogspot.jp/2012/06/20120604.html
夕飯の記事↑

0 件のコメント: