調味料大好きなので、見つけるとつい買ってしまいます。
お勧め調味料についての説明などとても興味深いです。また少しレシピも載っていました。日本の調味料限定で紹介しているので、どれでも手に入るのが嬉しい。試してみたい物が沢山ありました。ただ、味醂の紹介が無いのが残念でした。
下記抜粋:
職人が丹精こめて作った本当においしい日本の調味料、約190点をご紹介。
日本には、職人が丹精こめて作った知る人ぞ知る調味料がたくさんあります。
本書は、そんな知られざる全国の調味料を紹介する調味料のカタログ本。
いつもの料理がひと味変わる基本の味付け「さ(砂糖)」「し(塩)」「す(酢)」「せ(醤油)」「そ(味噌)」と、調理に欠かせない「あ(油)」、さらに知られざる全国各地のご当地調味料も集めました。
商品写真と解説をベースに、産地や販売店・本社の地図情報、さらにその調味料を使ったレシピや製造過程の解説も交えて構成。
賞味期限、保存方法、お取り寄せ情報なども明記した、使いたいとき・欲しいとき供に役立つ食&味付けのガイドブックです。
お勧め調味料についての説明などとても興味深いです。また少しレシピも載っていました。日本の調味料限定で紹介しているので、どれでも手に入るのが嬉しい。試してみたい物が沢山ありました。ただ、味醂の紹介が無いのが残念でした。
下記抜粋:
職人が丹精こめて作った本当においしい日本の調味料、約190点をご紹介。
日本には、職人が丹精こめて作った知る人ぞ知る調味料がたくさんあります。
本書は、そんな知られざる全国の調味料を紹介する調味料のカタログ本。
いつもの料理がひと味変わる基本の味付け「さ(砂糖)」「し(塩)」「す(酢)」「せ(醤油)」「そ(味噌)」と、調理に欠かせない「あ(油)」、さらに知られざる全国各地のご当地調味料も集めました。
商品写真と解説をベースに、産地や販売店・本社の地図情報、さらにその調味料を使ったレシピや製造過程の解説も交えて構成。
賞味期限、保存方法、お取り寄せ情報なども明記した、使いたいとき・欲しいとき供に役立つ食&味付けのガイドブックです。
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