最近お気に入りのグローバルの包丁。パン切り用も購入しました。
以前ヘンケルスの物を購入していましたが、刃渡りが足りなかったので。
追記:22cmあると、かなり長いのでとっても切りやすいです!
こちらに変えて良かったです♪♪
下記抜粋:
硬くて曲がりにくく、パンの皮が切りやすいように波刃がついています。
フランスパンなど、固いパンのカットに最適です。
■ 全長:35.0cm
■ 刃渡り:22.0cm
■ 重量:160g
■ 刃付け:波刃(右利き・左利き兼用)
■ 用途:パン切り
日本が世界に誇る包丁、GLOBAL(グローバル)。1983年に世界に先駆けて発売された、刀身から柄まで全てステンレス製のこの一体構造のデザインは食卓に出しても美しく、スウェーデン、ドイツ、イタリア、オランダ、フランス、イギリス、アメリカなど、瞬く間に世界各国で大きな注目を集め、世界中のユーザーから高い評価を得るとともに、「ステンレス一体構造包丁」という新たな規格を創出。世界の包丁メーカー・業界に革命を起こしました。
スパッ、スパッ、スパッと、いとも簡単に食材の美しい断面をあらわにするその切れ味は、世界中の一流シェフのお墨付き。プロも満足する性能と豊富な製品バリエーションで、肉、野菜、魚、パン、様々な食材の断面美をお楽しみください。
イタリアのデザイン、ドイツの堅牢、日本の精密、この3要素を併せ持つ製品」それがGLOBALの発想でした。さらにその3要素は、あくまでもそれぞれのトップレベルで融合しなくてはならないという命題のもと、1978年にデザインと技術の2つの分野で開発が始まりました。創業以来、洋食器製造を通じて培ってきた数々のノウハウとアイデアをもつメーカーYOSHIKINは、素材美(個々の素材が潜在的に合わせ持つ色彩美や造形美)を活かすことこそデザインの極致という結論に至り、異素材を介在させない「刀から柄までオールステンレス一体構造の包丁」というコンセプトのもと、GLOBAL包丁が誕生しました。
http://www.yoshikin.co.jp/
URL↑
http://machakoara.blogspot.jp/2011/01/global18cm.html
グローバルの三徳包丁の記事↑
http://machakoara.blogspot.com/2012/10/globalgs-36.html
ペティーナイフ追加しました↑
以前ヘンケルスの物を購入していましたが、刃渡りが足りなかったので。
追記:22cmあると、かなり長いのでとっても切りやすいです!
こちらに変えて良かったです♪♪
下記抜粋:
硬くて曲がりにくく、パンの皮が切りやすいように波刃がついています。
フランスパンなど、固いパンのカットに最適です。
■ 全長:35.0cm
■ 刃渡り:22.0cm
■ 重量:160g
■ 刃付け:波刃(右利き・左利き兼用)
■ 用途:パン切り
日本が世界に誇る包丁、GLOBAL(グローバル)。1983年に世界に先駆けて発売された、刀身から柄まで全てステンレス製のこの一体構造のデザインは食卓に出しても美しく、スウェーデン、ドイツ、イタリア、オランダ、フランス、イギリス、アメリカなど、瞬く間に世界各国で大きな注目を集め、世界中のユーザーから高い評価を得るとともに、「ステンレス一体構造包丁」という新たな規格を創出。世界の包丁メーカー・業界に革命を起こしました。
スパッ、スパッ、スパッと、いとも簡単に食材の美しい断面をあらわにするその切れ味は、世界中の一流シェフのお墨付き。プロも満足する性能と豊富な製品バリエーションで、肉、野菜、魚、パン、様々な食材の断面美をお楽しみください。
イタリアのデザイン、ドイツの堅牢、日本の精密、この3要素を併せ持つ製品」それがGLOBALの発想でした。さらにその3要素は、あくまでもそれぞれのトップレベルで融合しなくてはならないという命題のもと、1978年にデザインと技術の2つの分野で開発が始まりました。創業以来、洋食器製造を通じて培ってきた数々のノウハウとアイデアをもつメーカーYOSHIKINは、素材美(個々の素材が潜在的に合わせ持つ色彩美や造形美)を活かすことこそデザインの極致という結論に至り、異素材を介在させない「刀から柄までオールステンレス一体構造の包丁」というコンセプトのもと、GLOBAL包丁が誕生しました。
http://www.yoshikin.co.jp/
URL↑
http://machakoara.blogspot.jp/2011/01/global18cm.html
グローバルの三徳包丁の記事↑
http://machakoara.blogspot.com/2012/10/globalgs-36.html
ペティーナイフ追加しました↑
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