今日も、抗コレステロール食品を意識して作りました。つい同じになりがちなので、献立を考えるのは難しいです。
献立は、ベビーリーフMIXとクレソンと玉葱とパプリカとヒジキとトマトとアボガドのサラダ、サーモンのグリル、パプリカとアスパラと長芋のグリル、ブロッコリーとカリフラワーの茹でたの、里芋と椎茸の炊いたの、真鯵のタタキと納豆とねぶた漬けの和え物、蒟蒻米、お豆腐とカブとカブの葉とブナシメジのお味噌汁です。
ベビーリーフMIXとクレソンと玉葱とパプリカとヒジキとトマトとアボガドのサラダは、紫蘇油とオレンジオイルと塩胡椒のドレッシングでさっぱりと。
里芋と椎茸の炊いたのは、お出汁と塩だけのシンプルな味付け。
真鯵のタタキと納豆とねぶた漬けの和え物は、私は紫蘇を混ぜました。
夫ちゃん用には、生姜と分葱も添えました。
鰺のタタキと納豆とねぶた漬けの和え物に更に混ぜます。
海苔でご飯と巻いて頂きましたが、とっても美味しかった(^_^)
ねぶた漬けは青森のお土産で頂きましたが、そのまま食べても和え物にしても美味しい♪♪こちらはとっても好評でした(^_^)
サーモンのグリルに、パプリカとアスパラと長芋のグリルとブロッコリーとカリフラワーの茹でたのを添えて。ちょっと洋風ですが良いかな〜と。かなり好評だったので、また作りたいです♪♪作り方↓
http://machakoara.blogspot.com/2012/09/blog-post_3.html
蒟蒻米に、お豆腐とカブとカブの葉とブナシメジのお味噌汁。
デザートには無脂肪ヨーグルトにアロエを乗せて。
あと飲みたくなってソイラテも。
今日も好評でした(^_^)お腹いっぱいです♪♪
献立は、ベビーリーフMIXとクレソンと玉葱とパプリカとヒジキとトマトとアボガドのサラダ、サーモンのグリル、パプリカとアスパラと長芋のグリル、ブロッコリーとカリフラワーの茹でたの、里芋と椎茸の炊いたの、真鯵のタタキと納豆とねぶた漬けの和え物、蒟蒻米、お豆腐とカブとカブの葉とブナシメジのお味噌汁です。
ベビーリーフMIXとクレソンと玉葱とパプリカとヒジキとトマトとアボガドのサラダは、紫蘇油とオレンジオイルと塩胡椒のドレッシングでさっぱりと。
里芋と椎茸の炊いたのは、お出汁と塩だけのシンプルな味付け。
真鯵のタタキと納豆とねぶた漬けの和え物は、私は紫蘇を混ぜました。
夫ちゃん用には、生姜と分葱も添えました。
鰺のタタキと納豆とねぶた漬けの和え物に更に混ぜます。
海苔でご飯と巻いて頂きましたが、とっても美味しかった(^_^)
ねぶた漬けは青森のお土産で頂きましたが、そのまま食べても和え物にしても美味しい♪♪こちらはとっても好評でした(^_^)
サーモンのグリルに、パプリカとアスパラと長芋のグリルとブロッコリーとカリフラワーの茹でたのを添えて。ちょっと洋風ですが良いかな〜と。かなり好評だったので、また作りたいです♪♪作り方↓
http://machakoara.blogspot.com/2012/09/blog-post_3.html
蒟蒻米に、お豆腐とカブとカブの葉とブナシメジのお味噌汁。
デザートには無脂肪ヨーグルトにアロエを乗せて。
あと飲みたくなってソイラテも。
今日も好評でした(^_^)お腹いっぱいです♪♪
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