今日は母から立派な巨峰を頂きました〜♪♪
どうもありがとう!いただきまーす(^_^)
追記:とっても美味しい巨峰でした!ご馳走様です♪♪
下記抜粋:
皆さんに広く愛されている「巨峰」は、1937年(昭和12年)に、大井上康という民間の研究家の長年の研究と苦労によって育種されたブドウです。
ご存じのない方が多いのですが、この「巨峰」はブドウの品種名ではなく、「石原センテ」というブドウ品種の商品名であり、1955年(昭和30年)に商標登録された商標のことなのです。
株式会社日本巨峰会では、日本国内で唯一、正統な「巨峰」の商標を管理し、本当に美味しく安全な「巨峰」を育てるための理論である「栄養週期理論」を提唱しています。
日本巨峰会の会員が育てる正統な「巨峰」は、ちまたに氾濫している名ばかりの「巨峰」とは違い、炭水化物の集積度が多く、カルシウムなどのミネラル成分の栄養価が多く含まれた、とても美味しいブドウです。
お店などで本当に美味しく安全な「巨峰」をお買い求めになる際には、箱やパックに「栄週」あるいは「日本巨峰会」の商標が記載されているか否かをご確認ください。
http://www.kyoho-kai.net/
URL↑
どうもありがとう!いただきまーす(^_^)
追記:とっても美味しい巨峰でした!ご馳走様です♪♪
下記抜粋:
皆さんに広く愛されている「巨峰」は、1937年(昭和12年)に、大井上康という民間の研究家の長年の研究と苦労によって育種されたブドウです。
ご存じのない方が多いのですが、この「巨峰」はブドウの品種名ではなく、「石原センテ」というブドウ品種の商品名であり、1955年(昭和30年)に商標登録された商標のことなのです。
株式会社日本巨峰会では、日本国内で唯一、正統な「巨峰」の商標を管理し、本当に美味しく安全な「巨峰」を育てるための理論である「栄養週期理論」を提唱しています。
日本巨峰会の会員が育てる正統な「巨峰」は、ちまたに氾濫している名ばかりの「巨峰」とは違い、炭水化物の集積度が多く、カルシウムなどのミネラル成分の栄養価が多く含まれた、とても美味しいブドウです。
お店などで本当に美味しく安全な「巨峰」をお買い求めになる際には、箱やパックに「栄週」あるいは「日本巨峰会」の商標が記載されているか否かをご確認ください。
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