2012年9月6日木曜日

鮭の南蛮漬け

美味しく簡単に出来たので、メモ。
2色のパプリカとセロリと玉葱をスライスして、ブナシメジと一緒に軽く茹でて水気を切ってバットに移す。
バットに麺つゆとお酢を好みの味で足して、柑橘類の輪切りを加えて馴染ませる。
塩胡椒した鮭に片栗粉か小麦粉を叩く。
フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、揚げ焼きする。
焼きあがったら一旦油を切って、バットに一緒に入れて冷ます。
時間があれば冷蔵庫へ。
お皿に盛りつけて出来上がり。
http://machakoara.blogspot.com/2012/09/20120906.html
夕飯の献立記事↑

0 件のコメント: