以前作ったけど、レシピを載せていなかったので。
アップの写真撮っていませんでした。
夫ちゃんも私も好きなガイヤーン。鶏肉のタイ風焼きです。
鶏もも肉が普通ですが、今回はササミで作りました。
ササミで作るとさっぱりしています。
ナンプラー 大さじ1、胡椒小さじ1/4、醤油(シーズニングソース)小さじ1/2、ニンニク潰したもの 2片、サラダ油 大さじ1
をお肉と一緒に袋に入れてよく揉んで、5分くらい漬け込む。
グリルで両面を焼いたらカットする。
つけダレは、ナンプラー 大さじ1、レモン汁 小さじ1、ココナッツシュガー 小さじ1、唐辛子 少々を混ぜたものを添えて。
つけながら食べます。
http://machakoara.blogspot.com/2012/09/20120911.html
夕飯の記事 タレは上の方の写真に載っています↑
アップの写真撮っていませんでした。
夫ちゃんも私も好きなガイヤーン。鶏肉のタイ風焼きです。
鶏もも肉が普通ですが、今回はササミで作りました。
ササミで作るとさっぱりしています。
ナンプラー 大さじ1、胡椒小さじ1/4、醤油(シーズニングソース)小さじ1/2、ニンニク潰したもの 2片、サラダ油 大さじ1
をお肉と一緒に袋に入れてよく揉んで、5分くらい漬け込む。
グリルで両面を焼いたらカットする。
つけダレは、ナンプラー 大さじ1、レモン汁 小さじ1、ココナッツシュガー 小さじ1、唐辛子 少々を混ぜたものを添えて。
つけながら食べます。
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