じゃが芋、中3個をすりおろしてボールに入れる。
小麦粉大さじ8、片栗粉大さじ3、卵1個、鰹出汁か中華出汁72ml、塩小さじ半、良く混ぜる。
水分が足りなければ、出汁を足す。
具材ニラ、玉葱、海老、イカ、干し海老とかを加えて、良く混ぜる。
フライパンに油を熱して、伸ばして焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返して押しながら焼く。
色が付いたら、鍋肌からゴマ油を垂らして香りを付ける。
パリパリになったら、取り出して切る。
タレ
味ぽん、お砂糖、xo醤、豆板醤、七味、すり胡麻、ゴマ油。
辛みが欲しい時は豆板醤を追加する。
http://machakoara.blogspot.com/2012/09/blog-post_11.html
友人宅にて。美味しいのでレシピを教えて頂きました↑
小麦粉大さじ8、片栗粉大さじ3、卵1個、鰹出汁か中華出汁72ml、塩小さじ半、良く混ぜる。
水分が足りなければ、出汁を足す。
具材ニラ、玉葱、海老、イカ、干し海老とかを加えて、良く混ぜる。
フライパンに油を熱して、伸ばして焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返して押しながら焼く。
色が付いたら、鍋肌からゴマ油を垂らして香りを付ける。
パリパリになったら、取り出して切る。
タレ
味ぽん、お砂糖、xo醤、豆板醤、七味、すり胡麻、ゴマ油。
辛みが欲しい時は豆板醤を追加する。
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友人宅にて。美味しいのでレシピを教えて頂きました↑
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