海人の藻塩を使った塩麹と書かれていて気になってしまいました。
使ってみるのが楽しみです!
追記:まろやかなタイプの塩麹でした。美味しいですが、もう少し塩味が強いほうが好みかなあ。
下記抜粋:
塩麹の旨みが海藻を使用した広島の特産塩「海人の藻塩」と相まって、さらに味に柔らかさが出ています。広島県の府中味噌の名店、金光味噌×広島県呉市の海人の藻塩がコラボした広島発の商品です。
甘さを重視する白味噌用の米麹をふんだんに使い、海人の藻塩を配合したことで白味噌の甘さをさらに引き出し、醤油やドレッシング代わりに使っていただける味に仕上げております。
創業130年の府中味噌の老舗、金光味噌が呉市上の蒲刈島特産品の海人の藻塩で仕込んだ塩麹(しおこうじ)です。
漬けもの床としてお使いいただくと、癖の無い優しい仕上がりの漬けものに仕上がります。
その他、肉や魚に薄く伸ばすように塗り、そのまま一晩、冷蔵庫で寝かすことにより、素材のうま味がしっかりと活かせます。
そのまま弱火で焼いてお召し上がりください。
その他、煮物、炒め物、和え物など、塩の代わりとしても美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名:米(米麹:国産)食塩、酒精
http://www.tau-hiroshima.jp/product/540
URL↑
使ってみるのが楽しみです!
追記:まろやかなタイプの塩麹でした。美味しいですが、もう少し塩味が強いほうが好みかなあ。
下記抜粋:
塩麹の旨みが海藻を使用した広島の特産塩「海人の藻塩」と相まって、さらに味に柔らかさが出ています。広島県の府中味噌の名店、金光味噌×広島県呉市の海人の藻塩がコラボした広島発の商品です。
甘さを重視する白味噌用の米麹をふんだんに使い、海人の藻塩を配合したことで白味噌の甘さをさらに引き出し、醤油やドレッシング代わりに使っていただける味に仕上げております。
創業130年の府中味噌の老舗、金光味噌が呉市上の蒲刈島特産品の海人の藻塩で仕込んだ塩麹(しおこうじ)です。
漬けもの床としてお使いいただくと、癖の無い優しい仕上がりの漬けものに仕上がります。
その他、肉や魚に薄く伸ばすように塗り、そのまま一晩、冷蔵庫で寝かすことにより、素材のうま味がしっかりと活かせます。
そのまま弱火で焼いてお召し上がりください。
その他、煮物、炒め物、和え物など、塩の代わりとしても美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名:米(米麹:国産)食塩、酒精
http://www.tau-hiroshima.jp/product/540
URL↑
0 件のコメント:
コメントを投稿