2012年9月6日木曜日

夕飯 20120906

グリーンめんは頂き物(http://machakoara.blogspot.com/2012/08/co-op.html)で、クレソン粉末で色付けたひやむぎです。どんな味がするのか楽しみにしていました(^_^)
献立は、ベビーリーフMIXとアボガドとキウイとトマトのサラダ、鮭の南蛮漬け、五目豆、じゃが芋と玉葱と人参と結び白滝とササミとオクラの炊いたの、グリーンそば、舞茸とエノキのつけ汁、緑茶です。
ベビーリーフMIXとアボガドとキウイとトマトのサラダには、シャンパンビネガーと紫蘇油と塩胡椒のドレッシングで。さっぱりと酸味のあるサラダになりました。
鮭の南蛮漬け。物凄く久しぶりに南蛮漬けが食べたくなりました。美味しく出来たのでメモしておきたいと思います。作り方↓
http://machakoara.blogspot.com/2012/09/blog-post_3224.html
五目豆、じゃが芋と玉葱と人参と結び白滝とササミとオクラの炊いたの。普通に煮物を。出汁味強めで作りました。
グリーンめんには、舞茸とエノキのつけ汁を。ちょっと甘目のつけ汁にしましたが、とっても合いました。
グリーンの見た目が爽やかで美味しかったです。ありがとー(^_^)
茹でてみたら思ったより多くてお腹いっぱいです。今日も好評でした♪♪

0 件のコメント: