2012年8月8日水曜日

さとの雪 おからパウダー

大豆も抗コレステロールに良いので、買ってみました。
おから自体夫ちゃんがすきなので、色々作ってみたいと思います(^_^)

下記抜粋:
国産大豆を100%を使用した乾燥おからです。
食物繊維、大豆タンパク質、イソフラボンなど大豆の栄養分をたっぷり含んだ「おから」を乾燥させ、パウダー状に加工しました。4~5倍の水でもどすと生おから同様になります。
うの花煮、炒め物、パウンドケーキ、コロッケには、そのまま「おからパウダー」を振り入れてください。揚げ物の際にパン粉の代わりに衣としてつければ、油の吸収を抑える効果があります。
大豆生産地/日本(遺伝子組換えでない)
http://www.satonoyuki.co.jp/index.html
URL↑

0 件のコメント: