2012年8月29日水曜日

koplina  紀州産梅肉エキス

母から夫ちゃんにと頂きました。
クエン酸が沢山あって、抗コレステロールにも良いそう。
どうもありがとう!!

下記抜粋:
梅(和歌山県産)の有用成分をギュッと濃縮
昔から親しまれてきた梅肉エキスは、クエン酸がレモンの約15倍といわれており、その濃縮される過程においては生梅には含まれない特有の成分が生成されることも最近の研究で明らかになっています。
梅の産地として名高い、和歌山県南部の青梅の絞り汁だけを煮詰めて作った梅肉エキスです。
ハツラツとした毎日を過ごしたい方・サラサラな流れを意識している方に。
・1日の目安
2~3g
梅肉エキス2g、ハチミツ10gをコップ1杯の湯でうすめてお飲みいただいたり、その他お好みに応じてお使いください。
原材料:うめ

健康のために必要な栄養素は、できる限りバランスのよい毎日の食事から摂ることが理想です。
しかし、生活環境や食習慣の変化によって、食事だけで十分な栄養を摂ることは難しくなっています。
マグナスはこのような現状をふまえ、あくまで補助的役割として「栄養補助食品」をおすすめします。
http://magnas.jp/
URL↑

0 件のコメント: