2012年8月19日日曜日

ブランチ 20120819

昨日買ってきたムール貝を食べようと思って作っていたら、家にある白ワインが酸っぱくなっててびっくり。ちょっと辛味をつけて何とか誤魔化せたかな。
白ワインって常温で放置しちゃいけなかったのね。知らなかった〜。今後気をつけよう。
ムール貝には定番のポテトフライを。オリーブオイルで揚げました(^_^)
献立は、トマト、ポテトフライ、ソイラテ、トマトジュース、バケット&トースト、バルサミコ酢とオリーブオイルと塩、玉葱とブナシメジとムール貝の白ワイン煮です。
美味しかったです(^_^)
http://machakoara.blogspot.com/2012/08/blog-post_19.html
ムール貝の白ワイン蒸し作り方↑

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