2012年8月12日日曜日

夕飯 20120812

抗コレステロールは、鮭、納豆、玉葱、モズク、モロヘイヤ、キノコ類、緑茶を使用です。
献立は、ベビーリーフMIXと玉葱とパプリカとトマトとアボガドのサラダ、鮭のクルミ味噌焼きスナップエンドウ添え、キュウリと中華クラゲの和え物、納豆キムチ、キュウリのぬか漬け、茄子の煮物、蒟蒻米、モズクとモロヘイヤと牛蒡とエノキのスープ、パイナップルでした。
ベビーリーフMIXと玉葱とパプリカとトマトとアボガドのサラダには、紫蘇油とアップルビネガーと塩胡椒のドレッシングを添えて。
キュウリと中華クラゲの和え物は、塩もみして水気を切ったきゅうりと一緒に。
自家製キュウリのぬか漬け。茄子の煮物は簡単に出汁と醤油だけで味付け。納豆キムチは2つを混ぜただけです。
鮭のクルミ味噌焼きスナップエンドウ添えは、今日読んだ本に載っていたレシピです。クルミ入り味噌焼きを試してみたけど美味しかった〜(^_^)他の魚にも合いそう♪♪好評だったので、また作りたいと思います。
蒟蒻入り米。モズクとモロヘイヤと牛蒡とエノキのスープは、仕上げに胡麻油を一垂らし。
デザートにちょこっとだけパイナップルを。
今日もお腹いっぱいです(^_^)

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