免疫学の世界的権威の先生が解説をしている本。とても詳しい説明があり、なるほどと改めて納得出来ます。
塩麹、味噌、醤油、甘酒、酒かす、酢と、それぞれの項目毎の説明とレシピ、ポイントが書かれているのが良いです。
レシピとしてより、読み物にお勧めな本だと思います。
塩麹、味噌、醤油、甘酒、酒かす、酢と、それぞれの項目毎の説明とレシピ、ポイントが書かれているのが良いです。
レシピとしてより、読み物にお勧めな本だと思います。
下記抜粋:
免疫学の世界的権威、安保徹先生が推奨! 塩麹はもちろん、みそ、しょうゆ、酒、酢に漬けるだけで免疫力アップ。肥満予防・改善、アンチエイジング、デトックス効果。漬けるだけ発酵食レシピのここがすごい!
ここがすごい! 1 漬けるだけで発酵食になる!
ここがすごい! 2 漬けるだけでおいしくなる!
ここがすごい! 3 漬けるだけで保存がきく!
ここがすごい! 4 漬けるだけで味付けいらず!
ここがすごい! 5 漬けるだけで調理時間が短縮できる!
ここがすごい! 6 漬けるだけで1週間ラクできる!
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