2012年8月17日金曜日

野田琺瑯 レクタングル 深S/M

先日購入した野田琺瑯のバットに、深型も欲しくなって追加購入しました。
これから色々と活用したいと思います(^_^)
追記:とっても使いやすいサイズで便利でした♪♪

下記抜粋:
表面がガラス質のホウロウ製容器は食材の風味や質を変化させにくく、においも移りにくいので安心です。
【特長】・ホウロウは、専用鋼板の上にガラス質の釉薬を施し850度の窯で焼き上げたものです。・食材の風味や質を変化させにくく、におい移りしにくい素材です。 ・鋼板を使用しておりますので直火やオーブンでの使用が出来ます。・熱伝導が良く、保温性や冷却性にも優れています。・酸・塩分にも強く、漬物、梅干し、ジャムなどの保存に適しております。
【使用方法】・肉、切り身の魚、豆腐1丁、カレー3人前。・切り分けた野菜などを食材ごとに分けたり、乾物を水で戻したあとそのまま保存、 下ごしらえの用途に。・直火にかける事が出来ますので、残り物を温めなおしたり、またはオーブンウェアとして ラザニアやグラタンも作る事が出来ます。・直火にかけられますので、戻した乾物をそのまま火にかける事や残りものなどの温め なおす事が出来ますし、ラザニアやグラタンなどのオーブンウェアとして調理の用途にも。

・深型M
メーカー型番: WRF-M
サイズ: 幅12.5×奥行き18.3×高さ6.2cm
容量: 850cc
重量: 300g
・深型S
メーカー型番: WRF-S
サイズ: 幅10×奥行き15.4×高さ 5.7cm
容量: 500cc
重量: 210g
http://www.nodahoro.com/
URL↑
http://machakoara.blogspot.com/2012/08/s.html
浅型Sの記事↑

0 件のコメント: