大学教授や病院の先生が監修なので、菌の説明などがたくさんあって面白かったです!
何故美味しくなるのか、何故身体に良いのか、理由を知るとより使い方に活かせると思います。
それぞれの項目毎にレシピが見れるのも良かった。
とても分かりやすく良いレシピ本でした。
下記抜粋:
がんの抑制や免疫機能の活性化など、新しい効能が次々と発見されている発酵食品。からだにいいだけではなく、発酵の過程でビタミンなどの栄養素が増え、うまみとコクがグッと増すという、おいしい魅力もたっぷりあります。味噌、チーズ、漬物、キムチ、納豆、発酵バター、酒粕……など、身近な発酵食材を使って、毎日手軽につくれる「うまみたっぷり」なおいしいレシピを集めました。
奥深いうまみが、からだを元気にする。発酵食品の無限の可能性にいま注目が集まっています。免疫力をアップさせる、腸を整える、アレルギー症状を軽くする、食品の栄養価を高める、消化を促進する…毎日おいしく手軽に味わうだけで、からだが若返っていきます。
何故美味しくなるのか、何故身体に良いのか、理由を知るとより使い方に活かせると思います。
それぞれの項目毎にレシピが見れるのも良かった。
とても分かりやすく良いレシピ本でした。
下記抜粋:
がんの抑制や免疫機能の活性化など、新しい効能が次々と発見されている発酵食品。からだにいいだけではなく、発酵の過程でビタミンなどの栄養素が増え、うまみとコクがグッと増すという、おいしい魅力もたっぷりあります。味噌、チーズ、漬物、キムチ、納豆、発酵バター、酒粕……など、身近な発酵食材を使って、毎日手軽につくれる「うまみたっぷり」なおいしいレシピを集めました。
奥深いうまみが、からだを元気にする。発酵食品の無限の可能性にいま注目が集まっています。免疫力をアップさせる、腸を整える、アレルギー症状を軽くする、食品の栄養価を高める、消化を促進する…毎日おいしく手軽に味わうだけで、からだが若返っていきます。
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