2012年8月28日火曜日

RACINES Boulangerie&Bistro

久しぶりに先生と友達と三人でランチ(^_^)
ここは友達がいつも行列が出来ていて気になっていたお店だそう。なので早めに集まりました。
TV・雑誌で大人気の『GRIP』の姉妹店『RACINES』で、自然派ビストロなのだとか。
席についたら、中からシェフがやって来ました!先生を見つけてご挨拶に。ここのシェフも服部卒業生なのですね。びっくり。
そして焼き立てのブリオッシュを持ってきてくれました(^_^)
テーブルにはマーガリンや蜂蜜、ジャムが置かれています。
パンは食べ放題なので、好きな物を付けて頂きました。焼き立てのパンが一番美味しい!
自家製ドレッシングも有名だそうです。サラダにかけて頂きました(^_^)
ランチメニューはあまり種類が無かったのが残念ですが、皆でシェアして食べることに。
カンパチと春野菜のタルティーヌ。脂が乗っていて美味しいです♪♪
ノルウェーサーモンのマリネ、サワークリーム添えも、美味しいサーモンでした(^_^)
若鶏腿肉とオレガノ 夏野菜の軽いトマト煮がけ。トマトソースだけど本当に軽めでさっぱりとしていました!
豚肩ロースとトマトのロースト ラビゴットソース。(ラビゴットソースまたはラヴィゴットソース(英Ravigote sauce、ravigote はフランス語の動詞ravigoter 「元気を出させる」に由来)は、酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソースの一種。)
トマトのロースト好きです(^_^)マッシュポテトも付いていて美味しかった!
コーヒーや紅茶を飲みつつおしゃべりしようかと思いましたが、物凄く行列が長くなっていたので、そそくさと飲んで場所を変えることに。ここはゆっくり出来るお店では無さそうでした。
パン美味しそう〜(^_^)ここはパンを買いに来るだけの人も多いそうです。
色々な種類があって、どれも可愛い!!食べ放題のパンはあまり種類が食べられずに残念でした。
今日は久しぶりに会えて楽しかったー(^_^)二人とも博識だから、今日も色んな事を教えて貰っちゃいました♪♪やっぱり凄く刺激になって面白いです。私も色々体験してお勉強しないと、と思いました(^_^)
http://racines-bistro.com/
URL↑

0 件のコメント: