2012年9月8日土曜日

夕飯 20120908

ブランチの予定が、すっかり夜です(^_^;)なので、メニュー構成が夕飯っぽく無くなってました。
献立は、焼き立てフォカッチャ、マンガリッツァ豚の生ハムにセルフィーユ添え、チョリソーにベビーリーフMIX添え、ビッグピクルス、トマトとアボガドとリコッタチーズのサラダ、オリーブ&バルサミコ、ソイラテです。
マンガリッツァ豚の生ハムにセルフィーユ添え、チョリソーにベビーリーフMIX添え、トマトとアボガドとリコッタチーズのサラダです。
マンガリッツァ豚の生ハム(http://machakoara.blogspot.com/2012/08/pick-original-hungarian-mangalica-m.html)はやっぱり凄く美味しい!!また食べたいです。
先日買ってきた、ビッグピクルス(http://machakoara.blogspot.com/2012/08/spreewaldhof-get-one.html)。本当に大きいです!!隣にあるナイフとフォークを見比べるとびっくりしました。味は普通に美味しいピクルスでした(^_^)
焼き立てフォカッチャ、エクストラヴァージンオイル&バルサミコ。このリーフ型のオイル皿、悩んだけど買って良かった〜♪♪とっても可愛いです!
焼き立ての熱々を頂きました!美味しいー(^_^)やっぱり自分たちで作ると美味しく感じます♪♪
フォカッチャはそのまま食べても美味しかったけど、オリーブオイル&バルサミコ酢を付けて食べるともっと美味しかったです(^_^)
黒オリーブとローズマリー味は普通に美味しかったけど、トマトとオレガノ味の方が特に美味しかったです!次回はトマト味メインで作ろうと思います。
今日は二人とも初フォカッチャ作りに大満足♪♪でも出来ればもう少し発酵が出来てるとより良かったかな。反省点も分かったし、また作る事にしました(^_^)
今日もお腹いっぱいです!
http://machakoara.blogspot.com/2012/09/blog-post_6999.html
フォカッチャ作りの記事↑

2 件のコメント:

mikan さんのコメント...

美味しそう(^^)
手づくり、すごいねーo(^▽^)o

*macha* さんのコメント...

>mikanちゃん ありがと〜(^_^)夫ちゃんと合作で楽しかったよ♪♪