夫ちゃんが職場の人から韓国のお土産を頂きました!
本場のキムチ、楽しみです(^_^)
ありがとうございます♪♪
追記:白菜酸っぱい・・・。買ってきてくれた人が、発酵&飛行機でパンパンになってたから、空気を抜くために真空パックを切って、そのまま常温で放置していたそうなので発酵が進んだのか、それとももともとこの味なのか。夏なので、発酵が進んだのでは無いかと思うのですが・・・。
カクテキの方は封がしっかりされたままだったのもあって、辛味も酸味も程よくて美味しかったです(^_^)
ご馳走様でした!
下記抜粋:
・キムチ
乳酸発酵をコントロールして、乳酸による酸味の発生を抑制したキムチです。
原材料:はくさい、だいこん、漬け原材料(タピオカ澱粉、アミノ酸液、とうがらし、にんにく、にら、かつおぶしエキス、果糖、食塩、ねぎ)、ソルビトール、調味料(アミノ酸)
原産地:韓国
・カクテキ
シャキシャキとした歯応えが美味しい大根キムチです。
原材料:大根、にんにく、唐辛子粉、生姜、長葱、アミエキス、食塩
原産地:韓国
・宗家キムチ
宗家キムチは、伝統の現代的継承を厳格に行うことを基本に、キムチの生産を続けてまいりました。
韓国国内市場での好評を土台に、品質及び衛生管理が厳しい日本を始め、東南アジア、アメリカ、ヨーロッパ、オセアニアなどの世界各国に輸出地域を拡大しています。
宗家キムチの前身は、韓国有数のビールメーカーでした。長年培ったビールの発酵技術が美味しいキムチ作りの基礎となっています。
宗家キムチを開発するために、大象FNFが運営する韓国食新鮮研究所の研究員が韓国全土のキムチをすべて研究し、美味しいといわれるキムチに共通して発酵している乳酸菌をキムチに最適な乳酸菌として採用し、培養特許を保有しました。
基本の味付けは、ソウルに程近い中部式の味覚がベースとなっています。無形文化財の宮廷料理人、故 黄彗性(ファン ヘソン)氏が監修しています。
宗家キムチは、韓国伝統製法で作られた韓国直輸入キムチです。最新衛生設備による徹底した品質管理のもと、100%韓国産の厳選された材料と天然水だけで製造しています。
ほどよい酸味で美味しい、熟成発酵キムチです。
http://chongga.jp/
URL↑
本場のキムチ、楽しみです(^_^)
ありがとうございます♪♪
追記:白菜酸っぱい・・・。買ってきてくれた人が、発酵&飛行機でパンパンになってたから、空気を抜くために真空パックを切って、そのまま常温で放置していたそうなので発酵が進んだのか、それとももともとこの味なのか。夏なので、発酵が進んだのでは無いかと思うのですが・・・。
カクテキの方は封がしっかりされたままだったのもあって、辛味も酸味も程よくて美味しかったです(^_^)
ご馳走様でした!
下記抜粋:
・キムチ
乳酸発酵をコントロールして、乳酸による酸味の発生を抑制したキムチです。
原材料:はくさい、だいこん、漬け原材料(タピオカ澱粉、アミノ酸液、とうがらし、にんにく、にら、かつおぶしエキス、果糖、食塩、ねぎ)、ソルビトール、調味料(アミノ酸)
原産地:韓国
・カクテキ
シャキシャキとした歯応えが美味しい大根キムチです。
原材料:大根、にんにく、唐辛子粉、生姜、長葱、アミエキス、食塩
原産地:韓国
・宗家キムチ
宗家キムチは、伝統の現代的継承を厳格に行うことを基本に、キムチの生産を続けてまいりました。
韓国国内市場での好評を土台に、品質及び衛生管理が厳しい日本を始め、東南アジア、アメリカ、ヨーロッパ、オセアニアなどの世界各国に輸出地域を拡大しています。
宗家キムチの前身は、韓国有数のビールメーカーでした。長年培ったビールの発酵技術が美味しいキムチ作りの基礎となっています。
宗家キムチを開発するために、大象FNFが運営する韓国食新鮮研究所の研究員が韓国全土のキムチをすべて研究し、美味しいといわれるキムチに共通して発酵している乳酸菌をキムチに最適な乳酸菌として採用し、培養特許を保有しました。
基本の味付けは、ソウルに程近い中部式の味覚がベースとなっています。無形文化財の宮廷料理人、故 黄彗性(ファン ヘソン)氏が監修しています。
宗家キムチは、韓国伝統製法で作られた韓国直輸入キムチです。最新衛生設備による徹底した品質管理のもと、100%韓国産の厳選された材料と天然水だけで製造しています。
ほどよい酸味で美味しい、熟成発酵キムチです。
http://chongga.jp/
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