2012年8月6日月曜日

夕飯 20120806

今日は1歩も外に出なかったので、ある物で。
抗コレステロール食材は、貝類、キノコ類を使用。
献立は、水菜とセロリとパプリカと海藻とスモークサーモンのサラダ、チンゲンサイとモロッコインゲンとアサリの酒蒸し、焼きナスとズッキーニのポン酢かけ、切干大根と干し椎茸と人参の煮物、胡麻と鰹節入りお稲荷さん、モロヘイヤとエノキとスナップエンドウの汁です。
水菜とセロリとパプリカと海藻とスモークサーモンのサラダには、ポン酢とエクストラヴァージンオリーブオイルのドレッシングを添えて。
切干大根と干し椎茸と人参の煮物は、ちょっと失敗してしまったので次回もう一度ちゃんと作りたいな。
チンゲンサイとモロッコインゲンとアサリの酒蒸しは、しっかりとアサリの出汁が出ていて美味しかったです。
焼きナスとズッキーニのポン酢かけは意外と良い組み合わせでした。
胡麻と鰹節入りお稲荷さんは、入れるものが無くて入れたけど美味しくなっていて良かったです(^_^)
モロヘイヤとエノキとスナップエンドウの汁は、最後にごま油を垂らして。
少なめにしたけど、結構お腹いっぱいになりました(^_^)
もう少し減らしても良いかも??
今日も好評でした♪♪

0 件のコメント: