2010年5月17日月曜日

チーズ王国 オリジナルグランカマンベール ロッソディランガ

オリジナルグランカマンベールは、チーズ王国独自のレシピで特別にフランスで作っているカマンベール。
バケットに乗っけて食べるためにお勧めを聞いてみたら、私の食べられる中ではこれがお勧めでした☆
皮の部分もあまりなくて、苦みも少なくて食べやすいカマンベールだった(*^_^*)
飽きないように、マーマレードやジャム、ハチミツなどを乗せて食べても美味しいと教えてくれたのでさっそくやってみたけど、とっても美味しかった!
カマンベールの塩味と合って、好み♪ もちろん干し葡萄でも(*^_^*)
 
ロッソディランガは、生乳と羊乳で作られたイタリアのウォッシュチーズ。
羊だしウォッシュチーズだし、無理だと思ったらすごくあっさりとさっぱりとして美味しくてびっくり!
今日の一番美味しいチーズだったから、買ってしまった(^o^)
焼いても美味しいし、甘みのあるパンに乗せても美味しかった♪
これはまた出会ったら買いたいチーズでした(*^_^*)

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