2010年5月22日土曜日

夕飯

今日はあまりお腹が空かなかったので、主食はなしで。
 
ARUGULAとスプラウトのサラダ
紫アスパラとLIONS MANEとBABY FAVA BEANSと白っぽい緑の変な形のズッキーニのソテー
ラムのハーブマリネのグリル
いちごとチェリー
 
ARUGULAは後味が苦いと言うか辛いと言うか、そんな感じの味がする。
ちょっとクレソンに似てるかな?
今調べてみたら、ルッコラだった!なーんだ☆
そして、紫アスパラは切ると一番端っこ以外は緑だし、火を通すと緑になっちゃう!
緑のものより美味しいって書いてあったけど、それほど違いを感じなかったかな(^_^;)
今日選んだズッキーニは、お店の人の一押しだったのだけど、美味しいズッキーニだった♪
LIONS MANEは、日本でも見かける山伏タケに似てたかな。
ふにゃふにゃして、クニっとした感触で、夫ちゃんは好きだったみたい(^o^)
今調べてみたら、やっぱり山伏タケだった!
BABY FAVA BEANSは、筋をとってソテーしたり、蒸したり、オーブンで焼いても美味しいと聞いたので、ソテーにしてみたよ。
普通に美味しいお豆だった(^o^)
今調べてみたら、FAVA BEANSて空豆だった!!
空豆って若いとサヤごと食べれちゃうんだね。びっくり☆
 
ラムはSMALL LOIN CHOPという場所をホールフーズにて購入。
ラム好きとしては、こっちでは色んな部位を塊とかで買えるのが嬉しい!
塩・胡椒・クレイジーソルト・ガーリック・ローズマリー・タイムをオリーブオイルでマリネしてから、油を落とせる網に乗せて、オーブンで30分程焼いてから余熱で火を通したもの。
厚みがあったけど、中は美味しそうなピンクに焼けました~♪
とっても美味しくて、夫ちゃんもとっても喜んでくれたよ(*^_^*)
 
いちごとチェリーも自分たちで選んだものを買って来たので大満足!
とっても美味しい夕飯でした☆
 
 
今日はお買い物で1日終わってしまったけど、とっても楽しかった(^o^)
でもすごく歩いて疲れてしまったから、早めにお風呂に入って寝よう!
それではおやすみなさい☆

0 件のコメント: