2010年5月30日日曜日

夕飯 ズッキーニフラワーのフライ

今日は私はあまりに疲れて、ちょっとお昼寝☆
そして、二人ともあまりお腹空いてなかったので、ちょっとだけにする事に。
 
・ルッコラとほうれん草mixとフェンネルと、ディルサーモンのサラダ
・ズッキーニフラワーのフライ
・マスカット
 
ディルサーモンは、木曜日のファーマーズマーケットで出店してたおじさんから購入☆
味見したら、プレーンよりもディルの方が好みだったので。
出来るだけたくさんディルにまみれてるのを探してくれたので、喜んでGETしたもの(^o^)
やっぱり美味しかった~♪
 
それから、ズッキーニフラワーは、以前にジェイミーの作り方を見ていたので真似してみました。
ベーコンをみじん切りにして、カッテージチーズに混ぜて、クレイジーソルトと胡椒で味を調える。
ズッキーニフラワーを洗って、中の花弁をとる。これはとても苦いらしくて、絶対に取るように!って言ってたので忘れずに☆
そして、花の中に作ったフィリングを入れて、フライする。

本当は、ベーコンでは無かったような気がするけど家にはこれしか入れられそうなものが無かったので。
あと、カッテージチーズじゃなくて、リコッタチーズだったような気もするんだけど、忘れちゃったのでとりあえずシンプルチーズで☆
しかも、本当はちゃんと衣を付けてから揚げるんだけど、薄力粉を買って無かった!!
なので、素揚げする事になっちゃったんだけど、やっぱりそのままだと中身が出ちゃって、うまく揚げられない(>_<)
一応工夫して、何とか揚げ切りましたが、水分多くて油が跳ねまくって、顔に火傷したりと大変でした(-_-;)
花なので、すぐに火が通りました☆
 
でも夫ちゃんからはかなり好評でまた食べたいとの事。
初めて食べると言っていたので、最初に美味しくなかったら可哀そうと思ってたけど、大丈夫だったみたいで良かった(*^_^*)
私も自分で作るのは初めてだったけど、思ったより美味しく出来てて嬉しかった♪
特にベーコンがとても合ってた(^o^)
次回はちゃんと衣を付けてチャレンジしたいな(*^_^*)
 
今日は夕飯が9時過ぎだったので、もうすっかり遅くなっちゃった(^_^;)
早くお風呂入って寝なくっちゃね!
おやすみなさい☆

0 件のコメント: