今日の生鮮食品。
フェリービルディングに入ってるマッシュルームショップにて。
「NAMEKO」とあったので、思わず☆
まったくぬめぬめしていなくて、店員さんにどうやって食べるのかを聞いてみた。
ソテーしたり、スープにいれたり、もちろん味噌汁にしても良いよと。
なるほど。
でも、オリーブオイルで塩胡椒のソテーが一番良いそうなので、NAMEKOを炒めるべく、買ってみました。
傘のしたの所は、膜みたいのがピシーと張ってて、火を通したらこの部分がちょっとぬめっとしました。
やっぱりなめこなんだなあ。
ウエストフィールドの地下にある、ブリストルファームへ。
RED YAMS
マスカット
たまご
RED WAMSは、中がオレンジ色のさつまいも。
以前にも買ってみて美味しかったので(*^_^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿