2010年5月7日金曜日

竹中缶詰 天の橋立 かき燻製油漬 オイルサーディン 

この牡蠣の燻製を食べている人のブログをみて、私も食べたくなってしまったので探していたら、やっとMATSUYAで発見!
せっかくなので、オイルサーディンも買ってみた♪
美味しいというコメントを読んでいるので、とっても楽しみ(*^_^*)
追記:このオイルサーディンとってもさっぱりとして美味しくて、また次回購入決定です!
 
下記抜粋:
手仕事にこだわる竹中缶詰の逸品
「牡蠣」 久美浜湾で養殖された新鮮なカキをボイル、スモークし油漬。大きく粒のそろったカキ。カキ特有の甘さと苦さが 利いてる。

「オイルサーディン」 いわしを塩漬けし綿実油で漬け込んだ竹名缶詰の最高傑作。生臭さがなく、驚くほど軽い味わい。日本近海で獲れた
選りすぐりの、その年に生まれた新鮮な小ぶりのいわしを使用。
 
竹中缶詰(株)が作る、こだわりの逸品となる缶詰めたち。
特筆すべきは、手作業で缶詰めが作られている点です。
そ の丁寧な仕込み作業は、開けた瞬間、綺麗な魚の姿を目にした時、“感動”を覚えるほどです。
銀色に輝く魚の身は、綺麗に詰められているお陰で身崩れを起こすことが無く、 ひとくち食べれ ば、それぞれの素材そのものの味わいが口いっぱいに広がります。
ただの保存食ではなく、ひと手間加えたことによって遥かに価値を高めた新 しい食材として、料理を引き立ててくれること間違いありません。
パッケージもシンプルながらに個性溢れるデザインを採用しており、現地では贈り 物としても大活躍。
こだわりのラインナップの中には、‘はたはた’や‘わかさぎ’など缶詰めとしてはあまり目にしない珍しい物が 並び、プレゼントされた喜びと共に、ドキドキ、ワクワクした楽しみをお届け出来ます。
丁寧に心をこめて作られるからこそ 成し得ることが出来る、パフォーマンスを是非、お楽しみください♪

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