2010年5月7日金曜日

足立音衛門 栗まんじゅう「丹波」

いつも気になる栗のお店。
何と言っても一番食べてみたいのは、1本1万円はする栗のテリーヌ「天」だけど、さすがに高すぎる(^_^;)
ので、「天」と同じ生地に丹波栗を使ってますよ~というので、可愛い栗の形をした一口サイズの「丹波」にしました。
夫ちゃんと一人1個ずつ(*^_^*)
追記:とっても美味しかった~!夫ちゃんもとても気に入ったみたい♪
また機会があったら買ってこよう(^o^)


下記抜粋:
人気のあった栗まんじゅう丹波をもっと楽しんでいただこうと更に進化させました。
栗のテリーヌ「天」のしっとり生地にやさしい口どけの丹波栗ペースト、そして丹波栗が入ってます。
 
ぎっしり実の詰まったの丹波栗、やさしい甘さの丹波栗ペースト、良い素材が手に入りやすい環境だから、 最高の栗まんじゅうが出来上がりました。
音衛門がそのおいしさを極限まで引き出しました。
 
生地に使ったバターは醗酵バターでもとくにコクのあるラヴィエット。
法律により保護されている伝統的なフランスの高品質バターで、深いコクと香りをもっています。
和と洋を代表する最高の素材が新しいおいしさを奏でます。

砂糖には歴史のある讃岐三谷家の和三盆糖をふんだんに使用。
和三盆糖の上品でやさしい甘さが口いっぱいに広がっていきます。
 
丹波栗のおいしさを極限まで引き出した 他ではまねできない贅沢な栗饅頭に仕上がりました。

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