もう一度塩麹を使った塩豚を作ってみたら、やっぱり物凄く柔らかくて旨みのある塩豚になりました!
今回は砂糖も少しもみ込んで浸透圧を高めて、塩麹と塩ももみ込んで3日間寝かせました。
沸騰したお湯に入れて、再沸騰するまで待ったら火を止めて、茹で汁が冷めるまでそのまま待ちます。
冷めるまで茹で汁の中で待つと外に出た水分がまたお肉に戻るのでジューシーに仕上がります♪♪
今回もとってもしっとりとした仕上がりで、好評でした(^_^)
カラーもピンクでちょうど良い出来上がりです!
http://machakoara.blogspot.jp/2012/07/20120701.html
夕飯の記事↑
今回は砂糖も少しもみ込んで浸透圧を高めて、塩麹と塩ももみ込んで3日間寝かせました。
沸騰したお湯に入れて、再沸騰するまで待ったら火を止めて、茹で汁が冷めるまでそのまま待ちます。
冷めるまで茹で汁の中で待つと外に出た水分がまたお肉に戻るのでジューシーに仕上がります♪♪
今回もとってもしっとりとした仕上がりで、好評でした(^_^)
カラーもピンクでちょうど良い出来上がりです!
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