2012年7月26日木曜日

夕飯 20120726

ご飯にマンナンヒカリを入れて炊いてみました!少し味わいが変わるけど、健康の為に今後も食べよー♪♪
抗コレステロールは、玉葱、ほうれん草、鮭、ブリ、カボチャ、椎茸、オクラ、長芋、モズク、モロヘイヤ、豆腐、胡麻、キクラゲ、韃靼そば茶を使用。
献立は、ベビーほうれん草とパプリカと玉葱とサラダ蒟蒻とMIXビーンズとスモークサーモンのサラダ、鯖のトマトソース、椎茸とズッキーニとナスと南瓜とパプリカのグリル、モズクと長芋とオクラのポン酢、モロヘイヤと蕪の葉とキクラゲと豆腐のスープ、蕪とウリ漬、韃靼蕎麦茶です。
ベビーほうれん草とパプリカと玉葱とサラダ蒟蒻とMIXビーンズとスモークサーモンのサラダは、アップリビネガーとエクストラヴァージンオリーブオイルと塩とたっぷり胡椒入りのドレッシングで。
モズクと長芋とオクラの和え物は具沢山ポン酢をかけました。
鯖のトマトソース、椎茸とズッキーニとナスと南瓜とパプリカのグリル。
野菜のグリルはポン酢に付けて頂きました。
鯖はかなり好評だったので、また作りたいと思います。
http://machakoara.blogspot.com/2012/07/blog-post_26.html
鯖のトマトソースレシピ↑
モロヘイヤと蕪の葉とキクラゲと豆腐のスープは、仕上げに胡麻油をひとたらし。とっても香りが立って食欲が湧きます(^_^)夫ちゃんにはかなり好評です♪♪
マンナンヒカリを入れたご飯のアップ。
よーく見ないと大きさの違いは分からないくらいです。そして、味も気になりません。もちろん、お米100%の方が旨味が増しますが。普段食べる分には問題無いと思います。
http://machakoara.blogspot.com/2012/07/blog-post_5461.html
マンナンヒカリの記事↑

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