今日も夫ちゃんと三越の地下へお買い物へ♪♪
前回売り切れていたお米が再入荷していたので、購入です(^_^)
追記:前回よりも甘みがつよく、弾力があり、美味しいお米でした!また買いたいと思います♪♪
下記抜粋:
いなほ新潟が世界に誇る、最高級の魚沼産コシヒカリ。新潟県南魚沼市塩沢産です。
育苗から収穫まで、農薬・化学肥料は一切使用していないので、小さなお子様からお年寄り、アレルギー体質の方まで安心してお召し上がりになります。
いなほ新潟のJAS有機米は農水省登録認定機関の「アファス認証センター」から認定されたJAS有機米です。
南魚沼で最高レベルの厳しい基準に合格した農家のみで、昔ながらの手作り製法で手間と暇をかけて丁寧に生産した有機栽培米・特定栽培米です。
東京都内の有名百貨店でも販売されている最高級品なので、一般的なスーパーやコンビニ等で販売されている自称「魚沼産コシヒカリ」とは味が全く違います。
米作りの工夫・特徴:
いなほ新潟では、種子の選別から「温湯浸法」による消毒、育苗、田植え、除草、病害虫防除などこと細かに栽培基準を設け日刻みの作業行程に沿って行うよう組み立てられています。
「従来品種」のコシヒカリだけを作り続けるため、県内では入手することができなくなった種子を、社長自ら県外に買い付けに行くほどの徹底ぶりを見せています。それは、「安全で美味しい食糧を生産し、未来に希望が持てる農業を確立していくこと」を掲げるいなほ新潟の理念の表れです。
http://www.inahoniigata.com/index.html
http://www.gps-kome.co.jp/inahokakaku.html#4
http://www.niigataya.net/SHOP/0400014010406.html
URL↑
前回売り切れていたお米が再入荷していたので、購入です(^_^)
追記:前回よりも甘みがつよく、弾力があり、美味しいお米でした!また買いたいと思います♪♪
下記抜粋:
いなほ新潟が世界に誇る、最高級の魚沼産コシヒカリ。新潟県南魚沼市塩沢産です。
育苗から収穫まで、農薬・化学肥料は一切使用していないので、小さなお子様からお年寄り、アレルギー体質の方まで安心してお召し上がりになります。
いなほ新潟のJAS有機米は農水省登録認定機関の「アファス認証センター」から認定されたJAS有機米です。
南魚沼で最高レベルの厳しい基準に合格した農家のみで、昔ながらの手作り製法で手間と暇をかけて丁寧に生産した有機栽培米・特定栽培米です。
東京都内の有名百貨店でも販売されている最高級品なので、一般的なスーパーやコンビニ等で販売されている自称「魚沼産コシヒカリ」とは味が全く違います。
米作りの工夫・特徴:
いなほ新潟では、種子の選別から「温湯浸法」による消毒、育苗、田植え、除草、病害虫防除などこと細かに栽培基準を設け日刻みの作業行程に沿って行うよう組み立てられています。
「従来品種」のコシヒカリだけを作り続けるため、県内では入手することができなくなった種子を、社長自ら県外に買い付けに行くほどの徹底ぶりを見せています。それは、「安全で美味しい食糧を生産し、未来に希望が持てる農業を確立していくこと」を掲げるいなほ新潟の理念の表れです。
http://www.inahoniigata.com/index.html
http://www.gps-kome.co.jp/inahokakaku.html#4
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