最近お蕎麦を買うようになりました。
こちらは初めて見たので面白いなあ〜と思って。
どんな味か楽しみです(^_^)
追記:普通に美味しかったけど、最近お気に入りになった半生蕎麦の方が好みでした。
下記抜粋:
一人当り消費量日本一を誇る山形名物のこんにゃくと山形ブランドの誉れ高いそばとのドッキング。
他には無い独特のツルツル感と歯応えは、そばは苦手と言う人からも大好評です。
元祖こんにゃくそばの酒井製麺所。水車の時代から今に受け継がれている「やまがたの味」みちのく山形の素朴な人情と、豊かな自然風土が生んだ味の銘品。おいしい笑顔をお約束します。
山形名物「こんにゃく」と「そば」がドッキング。
他には無いツルツル感と歯応え、独特な食感がそばは苦手と言う人からも大好評です。
このこんにゃくそばは、上沼恵美子さんのテレビ番組である『快傑えみちゃんねる』や『今夜はえみ~GO!!』で大絶賛!!
また、はなまるマーケット内はなまるカフェで世界の教授である坂本龍一さんが『おめざ』で紹介してくださいました。坂本龍一さんは箱買いでニューヨークまでお取寄せするほどのお気に入りです。
その他著名人の方からもお取寄せいただくほどの人気です。
もちろん当社お取寄せNo,1商品ですので是非皆様お召上がり下さい。
そばがこんにゃくと合体
こんにゃくそばの話かえ? だからよ、あれはよ、『丹野こんにゃく』のオヤジさんが練ったこんにゃく持ってきて、これでソバでも作ってくれってところから始まったんだな。でも、なかなかうまくいかなくって、できるまで半年以上かかったっけね。20年以上も前の話さ。
田舎そばが主流の山形では絶対にウケないと思って一般の小売りはせず、丹野こんにゃくで売ってた程度。それが偶然に三越のバイヤーの目に留まったっけの。
三越で置いてくれるようになり、おまけに通販番組でもとりあげてくれたもんだから、もう大変。東京や大阪の他の百貨店からも注文が舞い込み、いっぺんに全国区になったわけよ。
原材料 小麦粉、そば粉、でん粉、こんにゃく精粉(国産)、食塩
麺の太さ 角1,4mm
ゆで時間 4分
賞味期限 1年間
保存方法 直射日光と多湿を避け常温保存
http://www.sakaiseimen.com/
URL↑
http://machakoara.blogspot.com/2012/07/20120709.html
食べました↑
こちらは初めて見たので面白いなあ〜と思って。
どんな味か楽しみです(^_^)
追記:普通に美味しかったけど、最近お気に入りになった半生蕎麦の方が好みでした。
下記抜粋:
一人当り消費量日本一を誇る山形名物のこんにゃくと山形ブランドの誉れ高いそばとのドッキング。
他には無い独特のツルツル感と歯応えは、そばは苦手と言う人からも大好評です。
元祖こんにゃくそばの酒井製麺所。水車の時代から今に受け継がれている「やまがたの味」みちのく山形の素朴な人情と、豊かな自然風土が生んだ味の銘品。おいしい笑顔をお約束します。
山形名物「こんにゃく」と「そば」がドッキング。
他には無いツルツル感と歯応え、独特な食感がそばは苦手と言う人からも大好評です。
このこんにゃくそばは、上沼恵美子さんのテレビ番組である『快傑えみちゃんねる』や『今夜はえみ~GO!!』で大絶賛!!
また、はなまるマーケット内はなまるカフェで世界の教授である坂本龍一さんが『おめざ』で紹介してくださいました。坂本龍一さんは箱買いでニューヨークまでお取寄せするほどのお気に入りです。
その他著名人の方からもお取寄せいただくほどの人気です。
もちろん当社お取寄せNo,1商品ですので是非皆様お召上がり下さい。
そばがこんにゃくと合体
こんにゃくそばの話かえ? だからよ、あれはよ、『丹野こんにゃく』のオヤジさんが練ったこんにゃく持ってきて、これでソバでも作ってくれってところから始まったんだな。でも、なかなかうまくいかなくって、できるまで半年以上かかったっけね。20年以上も前の話さ。
田舎そばが主流の山形では絶対にウケないと思って一般の小売りはせず、丹野こんにゃくで売ってた程度。それが偶然に三越のバイヤーの目に留まったっけの。
三越で置いてくれるようになり、おまけに通販番組でもとりあげてくれたもんだから、もう大変。東京や大阪の他の百貨店からも注文が舞い込み、いっぺんに全国区になったわけよ。
原材料 小麦粉、そば粉、でん粉、こんにゃく精粉(国産)、食塩
麺の太さ 角1,4mm
ゆで時間 4分
賞味期限 1年間
保存方法 直射日光と多湿を避け常温保存
http://www.sakaiseimen.com/
URL↑
http://machakoara.blogspot.com/2012/07/20120709.html
食べました↑
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