今日も塩麹マリネの牛モモ肉を。今日は新しいお米(http://machakoara.blogspot.com/2012/07/as.html)がメインなので、白米と食べるおかずを用意しました。
献立は、和風ベビーリーフMIXと蕪とトマトとスモークサーモンのサラダ、牛モモ肉とパプリカとズッキーニのグリルにクレソン添え、ウリのぬか漬け、モズクとオクラの酢の物、白米、シジミとナスと椎茸のお味噌汁、明太子です。
塩麹マリネの牛モモ肉と野菜のグリルには、アプリコット&カレー、イチジク&コリアンダーのマイユをつけて。アプリコット&カレーの方が好みでした(^_^)
http://machakoara.blogspot.com/2011/12/maille_08.html
マイユの記事↑
和風ベビーリーフMIXと蕪とトマトとスモークサーモンのサラダは、シャンパンビネガーとエクストラヴァージンオリーブオイルと塩胡椒のドレッシングで。
モズクとオクラの酢の物は、三杯酢をかけてあります。
自家製ウリのぬか漬け、北海道産明太子はご飯のお供用に。
白米、シジミとナスと椎茸のお味噌汁です。
新しい有機栽培の魚沼産コシヒカリを食べ初めました!前回より歯応えがあって美味しいー(^_^)やっぱりお米って、産地や作り方で全然味が違うんだな〜と実感します。
デザートはスイカとパインと、頂き物のケーキ(http://machakoara.blogspot.com/2012/07/blog-post_19.html)でした。
美味しかったです!ご馳走様でした〜♪♪
今日もお腹いっぱいです(^_^)
献立は、和風ベビーリーフMIXと蕪とトマトとスモークサーモンのサラダ、牛モモ肉とパプリカとズッキーニのグリルにクレソン添え、ウリのぬか漬け、モズクとオクラの酢の物、白米、シジミとナスと椎茸のお味噌汁、明太子です。
塩麹マリネの牛モモ肉と野菜のグリルには、アプリコット&カレー、イチジク&コリアンダーのマイユをつけて。アプリコット&カレーの方が好みでした(^_^)
http://machakoara.blogspot.com/2011/12/maille_08.html
マイユの記事↑
和風ベビーリーフMIXと蕪とトマトとスモークサーモンのサラダは、シャンパンビネガーとエクストラヴァージンオリーブオイルと塩胡椒のドレッシングで。
モズクとオクラの酢の物は、三杯酢をかけてあります。
自家製ウリのぬか漬け、北海道産明太子はご飯のお供用に。
白米、シジミとナスと椎茸のお味噌汁です。
新しい有機栽培の魚沼産コシヒカリを食べ初めました!前回より歯応えがあって美味しいー(^_^)やっぱりお米って、産地や作り方で全然味が違うんだな〜と実感します。
デザートはスイカとパインと、頂き物のケーキ(http://machakoara.blogspot.com/2012/07/blog-post_19.html)でした。
美味しかったです!ご馳走様でした〜♪♪
今日もお腹いっぱいです(^_^)
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