2012年7月21日土曜日

ブランチ 20120721

夫ちゃんの悪玉コレステロール値が最悪な事に!!なので、抗コレステロール食品の玉葱、カボチャ、ほうれん草、ナッツ、鮭、胡麻、豆乳を使ったブランチを。
献立は、玉葱とカボチャと豆乳のスープ、ほうれん草とベビーリーフMIXとトマトとクルミと鮭のサラダ、胡麻パン、イチジクとクルミのパン、アフミカータ乗せパン、ソイラテ、ヨーグルトです。
玉葱とカボチャと豆乳のスープに皮をトーストして浮かべました。皮も一緒にとった方が良いと書いてあったので、剥いた皮を全部使って。食感も良くなったので次回もこのレシピが良さそうです(^_^)
http://machakoara.blogspot.com/2012/07/blog-post_21.html
カボチャと豆乳のポタージュ↑
ほうれん草とベビーリーフMIXとトマトとクルミと鮭のサラダには、オリーブオイルとお酢たっぷりドレッシングを添えて。器に残った分も飲んでしまいます。
オリーブオイルとお酢はそれぞれ悪玉コレステロールに良いそうなので。
胡麻パン、イチジクとクルミのパン、アフミカータ乗せパン、ソイラテ、ヨーグルト。
夫ちゃんは今後は外でもソイラテにしないとになりました。
食材を意識したメニューでしたが好評でした〜(^_^)今後はしばらく外食は控えめかな。ちょっと残念です。

0 件のコメント: